Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки» - «Рецепты советы»

Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки» - «Рецепты советы»

24 январь 2021, Воскресенье
556
0
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Мука пшеничная — 500 г

  • Масло сливочное — 150 г

  • Сахар — 1 стакан

  • Соль — 5 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.

  • Ванилин (порошок) — 1 пачка

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сок лимонный — 1 ст. л.

  • Посыпка кондитерская

  • Вишневый джем — 4 ст. л.

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

  • Белок яичный (для глазури)



Способ приготовления



  1. Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром. 

  2. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. 

  3. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров.

  5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.

  6. Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки).

  7. Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.

  8. Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.

  9. Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки. 

  10. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  11. Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).

  12. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.




Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 15 минут 8 Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 1 стакан Соль — 5 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт. Ванилин (порошок) — 1 пачка Сахарная пудра — 100 г Сок лимонный — 1 ст. л. Посыпка кондитерская Вишневый джем — 4 ст. л. Крахмал картофельный — 1 ч. л. Белок яичный (для глазури) Способ приготовления Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком. Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки). Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал. Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья. Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона). По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru