ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»

ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»

03 октябрь 2020, Суббота
611
0
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.

Сегодня делимся подборкой национальных блюд из яиц, которые готовят в разных странах мира.






Израильская Шакшука




ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»


Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций.



Ингредиенты:




  • Лук – 1 шт. 

  • Красный болгарский перец 1 шт. 

  • Маленький перец чили - 1 шт. 

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Спелых помидора 4

  • Яйца – 6 шт.

  • Паприка, зира, куркума – по вкусу

  • Зелень - по вкусу 

  • Оливковое масло  - 2 ст.л



Способ приготовления:



1.    Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.

2.    Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.

3.    Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

4.    Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.

5.    Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.

6.    Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

7.    Посыпать рубленной зеленью. 

Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой в заранее подогретой. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.



Испанская тортилья






Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни.



Ингредиенты:




  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Картофель - 1 штука

  • Лук репчатый - ? штуки

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления:



1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.



Омлет по-норвежски






От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.



Ингредиенты:




  • Куриное яйцо - 3 шт.

  • Пастообразный творог - 30 гр

  • Соль, молотый мускатный орех - по вкусу

  • Копченая семга - 100 гр

  • Оливковое масло - 10 мл



Способ приготовления:



1.    Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый орех по вкусу. 

2.    Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли.

3.    Добавить творог и хорошо перемешать.

4.    В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги.

5.    На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности.



Итальянская фриттата






Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.



Ингредиенты:




  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Тыква - 300 г

  • Моцарелла шарик большой - 1 шт.

  • Сыр - 80 г

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян - 6 веточек

  • Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.

  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.

  • Соль морская – 0,5 ч. л.



Способ приготовления:



1.    Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.

2.    Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.

3.    Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.

4.    Лук очистите и мелко нарежьте.

5.    Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

6.    Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.

7.    Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

8.    Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.

9.    Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.

10.    Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.

11.    Запекайте еще 5–7 минут.

12.    При подаче посыпьте блюдо тимьяном.



Французские яйца кокот






Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.



Ингредиенты:




  • Яйцо куриное — 4 шт

  • Лук зеленый — 1 пуч.

  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт

  • Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.

  • Масло сливочное — 3 ст. л.

  • Сыр голландский — 50 г

  • Соль (по вкусу)

  • Смесь перцев (по вкусу)

  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )



Способ приготовления:



1.    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.

2.    Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 

3.    Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.

4.    Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

5.    Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.

6.    Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

7.    Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.

8.    Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 



Испанские Huevos rancheros или яйца по-деревенски






Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.



Ингредиенты: 




  • Яйца — 4 шт.

  • Пюре из фасоли — 250 г

  • Перец острый красный — 1 шт.

  • Масло растительное



Способ приготовления:



1.    Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте  3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.

2.    Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.



Итальянские орсини






Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.



Ингредиенты:




  • Масло сливочное 12 г    

  • Соль 2 г

  • Яйца куриные 4 шт.    



Способ приготовления:



1.    Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. 

2.    Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. 

3.    Смазываем формы маслом. 

4.    Выкладываем пену в форму, делаем углубления. 

5.    Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. 

6.    Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. 

7.    Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. 



Приятного аппетита!



 





Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы. Сегодня делимся подборкой национальных блюд из яиц, которые готовят в разных странах мира. Израильская Шакшука Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Ингредиенты: Лук – 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Маленький перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Спелых помидора 4 Яйца – 6 шт. Паприка, зира, куркума – по вкусу Зелень - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л Способ приготовления: 1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать. 2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне. 3. Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая. 4. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова. 5. Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки. 6. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. 7. Посыпать рубленной зеленью. Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой в заранее подогретой. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Испанская тортилья Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки Картофель - 1 штука Лук репчатый - ? штуки Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут. 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук. 3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой. 4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут. 5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее. 6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Омлет по-норвежски От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами. Ингредиенты: Куриное яйцо - 3 шт. Пастообразный творог - 30 гр Соль, молотый мускатный орех - по вкусу Копченая семга - 100 гр Оливковое масло - 10 мл Способ приготовления: 1. Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый орех по вкусу. 2. Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли. 3. Добавить творог и хорошо перемешать. 4. В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги. 5. На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности. Итальянская фриттата Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт. Тыква - 300 г Моцарелла шарик большой - 1 шт. Сыр - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 6 веточек Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л. Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л. Соль морская – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите. 3. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут. 4. Лук очистите и мелко нарежьте. 5. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. 6. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут. 7. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками. 8. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте. 9. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте. 10. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром. 11. Запекайте еще 5–7 минут. 12. При подаче посыпьте блюдо тимьяном. Французские яйца кокот Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт Лук зеленый — 1 пуч. Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сыр голландский — 50 г Соль (по вкусу) Смесь перцев (по вкусу) Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав ) Способ приготовления: 1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут. 2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы. 4. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем. 5. Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам. 6. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром. 7. Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3. 8. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Испанские Huevos rancheros или яйца по-деревенски Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное Способ приготовления: 1. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. 2. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью. Итальянские орсини Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами. Ингредиенты: Масло сливочное 12 г Соль 2 г Яйца куриные 4 шт. Способ приготовления: 1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. 2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. 3. Смазываем формы маслом. 4. Выкладываем пену в форму, делаем углубления. 5. Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. 6. Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. 7. Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru