ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»

ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»

03 октябрь 2020, Суббота
475
0
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.

Сегодня делимся подборкой национальных блюд из яиц, которые готовят в разных странах мира.






Израильская Шакшука




ТОП-7 самых вкусных яичниц мира - «Рецепты советы»


Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций.



Ингредиенты:




  • Лук – 1 шт. 

  • Красный болгарский перец 1 шт. 

  • Маленький перец чили - 1 шт. 

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Спелых помидора 4

  • Яйца – 6 шт.

  • Паприка, зира, куркума – по вкусу

  • Зелень - по вкусу 

  • Оливковое масло  - 2 ст.л



Способ приготовления:



1.    Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.

2.    Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.

3.    Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

4.    Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.

5.    Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.

6.    Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

7.    Посыпать рубленной зеленью. 

Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой в заранее подогретой. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.



Испанская тортилья






Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни.



Ингредиенты:




  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Картофель - 1 штука

  • Лук репчатый - ? штуки

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления:



1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.



Омлет по-норвежски






От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.



Ингредиенты:




  • Куриное яйцо - 3 шт.

  • Пастообразный творог - 30 гр

  • Соль, молотый мускатный орех - по вкусу

  • Копченая семга - 100 гр

  • Оливковое масло - 10 мл



Способ приготовления:



1.    Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый орех по вкусу. 

2.    Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли.

3.    Добавить творог и хорошо перемешать.

4.    В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги.

5.    На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности.



Итальянская фриттата






Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.



Ингредиенты:




  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Тыква - 300 г

  • Моцарелла шарик большой - 1 шт.

  • Сыр - 80 г

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян - 6 веточек

  • Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.

  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.

  • Соль морская – 0,5 ч. л.



Способ приготовления:



1.    Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.

2.    Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.

3.    Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.

4.    Лук очистите и мелко нарежьте.

5.    Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

6.    Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.

7.    Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

8.    Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.

9.    Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.

10.    Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.

11.    Запекайте еще 5–7 минут.

12.    При подаче посыпьте блюдо тимьяном.



Французские яйца кокот






Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.



Ингредиенты:




  • Яйцо куриное — 4 шт

  • Лук зеленый — 1 пуч.

  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт

  • Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.

  • Масло сливочное — 3 ст. л.

  • Сыр голландский — 50 г

  • Соль (по вкусу)

  • Смесь перцев (по вкусу)

  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )



Способ приготовления:



1.    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.

2.    Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 

3.    Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.

4.    Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

5.    Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.

6.    Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

7.    Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.

8.    Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 



Испанские Huevos rancheros или яйца по-деревенски






Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.



Ингредиенты: 




  • Яйца — 4 шт.

  • Пюре из фасоли — 250 г

  • Перец острый красный — 1 шт.

  • Масло растительное



Способ приготовления:



1.    Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте  3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.

2.    Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.



Итальянские орсини






Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.



Ингредиенты:




  • Масло сливочное 12 г    

  • Соль 2 г

  • Яйца куриные 4 шт.    



Способ приготовления:



1.    Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. 

2.    Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. 

3.    Смазываем формы маслом. 

4.    Выкладываем пену в форму, делаем углубления. 

5.    Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. 

6.    Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. 

7.    Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. 



Приятного аппетита!



 





Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы. Сегодня делимся подборкой национальных блюд из яиц, которые готовят в разных странах мира. Израильская Шакшука Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Ингредиенты: Лук – 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Маленький перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Спелых помидора 4 Яйца – 6 шт. Паприка, зира, куркума – по вкусу Зелень - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л Способ приготовления: 1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать. 2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне. 3. Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая. 4. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова. 5. Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки. 6. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. 7. Посыпать рубленной зеленью. Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой в заранее подогретой. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Испанская тортилья Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки Картофель - 1 штука Лук репчатый - ? штуки Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут. 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук. 3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой. 4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут. 5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее. 6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Омлет по-норвежски От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами. Ингредиенты: Куриное яйцо - 3 шт. Пастообразный творог - 30 гр Соль, молотый мускатный орех - по вкусу Копченая семга - 100 гр Оливковое масло - 10 мл Способ приготовления: 1. Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый орех по вкусу. 2. Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли. 3. Добавить творог и хорошо перемешать. 4. В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги. 5. На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности. Итальянская фриттата Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт. Тыква - 300 г Моцарелла шарик большой - 1 шт. Сыр - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 6 веточек Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л. Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л. Соль морская – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите. 3. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут. 4. Лук очистите и мелко нарежьте. 5. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. 6. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут. 7. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками. 8. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте. 9. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте. 10. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром. 11. Запекайте еще 5–7 минут. 12. При подаче посыпьте блюдо тимьяном. Французские яйца кокот Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт Лук зеленый — 1 пуч. Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сыр голландский — 50 г Соль (по вкусу) Смесь перцев (по вкусу) Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав ) Способ приготовления: 1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут. 2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы. 4. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем. 5. Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам. 6. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром. 7. Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3. 8. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Испанские Huevos rancheros или яйца по-деревенски Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное Способ приготовления: 1. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. 2. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью. Итальянские орсини Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами. Ингредиенты: Масло сливочное 12 г Соль 2 г Яйца куриные 4 шт. Способ приготовления: 1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. 2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков. 3. Смазываем формы маслом. 4. Выкладываем пену в форму, делаем углубления. 5. Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты. 6. Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток. 7. Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика