Рецепт вкуснейшей шакшуки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт вкуснейшей шакшуки - «Рецепты советы»

Рецепт вкуснейшей шакшуки - «Рецепты советы»

13 июль 2018, Пятница
494
0
Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Болгарский перец – 4 шт.

  • Помидор – 4 шт.

  • Перец – 1 стручок

  • Соус Чили – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Паприка – по вкусу

  • Яйцо – 4 шт.

  • Сыр Фета – 80 г

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками.

  2. Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.

  4. Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут.

  5. Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится.

  6. Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.

  7. Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца.

  8. Белок слегка вмешайте в смесь.

  9. Посолите и поперчите яйца.  

  10. Не перемешивая, держите на огне  еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.

  11. Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.



Как подавать



Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба.


Приятного аппетита!





Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло растительное – 4 ст. л. Лук – 1 шт. Болгарский перец – 4 шт. Помидор – 4 шт. Перец – 1 стручок Соус Чили – 1 ч. л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Яйцо – 4 шт. Сыр Фета – 80 г Зелень – по вкусу Способ приготовления Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут. Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится. Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте. Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца. Белок слегка вмешайте в смесь. Посолите и поперчите яйца. Не перемешивая, держите на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол. Как подавать Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru