Завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Но, ключевой фактор - завтрак должен быть не только сытным, но и красивым. Ведь известно, что яркая и красивая пища поднимает настроение!
Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.
Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и кисломолочный продукт каймак. Кроме этого, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай.
Америка: оладьи с черникой, кленовым сиропом и жареным беконом.
Филиппины: манго, рис и сосиски.
Ирландия: хаггис с жареным яйцом и квадратными сосисками.
Франция: круассаны и кофе.
Германия: сосиски, сыр и кофе.
Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы.
Индия: лепешки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из черной чечевицы и риса, и подают с местными приправами.
Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару, и японские соленья.
Австралия: кофе и тосты с пастой веджимайт, которая готовится на основе дрожжевого экстракта.
Завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Но, ключевой фактор - завтрак должен быть не только сытным, но и красивым. Ведь известно, что яркая и красивая пища поднимает настроение! Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира. Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и кисломолочный продукт каймак. Кроме этого, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай. Америка: оладьи с черникой, кленовым сиропом и жареным беконом. Филиппины: манго, рис и сосиски. Ирландия: хаггис с жареным яйцом и квадратными сосисками. Франция: круассаны и кофе. Германия: сосиски, сыр и кофе. Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы. Индия: лепешки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из черной чечевицы и риса, и подают с местными приправами. Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару, и японские соленья. Австралия: кофе и тосты с пастой веджимайт, которая готовится на основе дрожжевого экстракта.