ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы»

ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2020, Среда
517
0
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.

Вы давно отказались от всевозможной выпечки и блинов? Но и эти блюда можно приготовить так, что от них не появятся лишние сантиметры на талии. Попробуйте приготовить полезные и легкие для пищеварения диетические блины. Конечно, некоторые из рецептов предполагают добавление незначительного количества муки или манки. Но это потому, что без этих ингредиентов блинчик  просто невозможно сформировать. К тому же, энергия, содержащаяся в этих продуктах, непременно используется организмом в течение дня.


Гречневые блинчики с курагой


Ингредиенты (на 2 порции)



  • Кефир нежирный – 450 мл

  • Мука гречневая – 100–150 г

  • Сода – 1 ч. л.

  • Курага  – 6 шт.

  • Масло растительное для жарки


Способ приготовления



  1. В кефир постепенно добавляйте муку – до консистенции густой сметаны.

  2. Добавьте соду.

  3. Курагу нарежьте мелко и добавьте в тесто.

  4. Сковороду с толстым дном смажьте маслом с помощью кисточки.

  5. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте блинчики под крышкой на среднем огне.

  6. Подавайте со свежими фруктами.



ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы»



Капустные оладьи


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Капуста –1 головка

  • Яйцо – 2 шт.

  • Манная крупа – 1/2 стакана

  • Мука – 1/2 стакана

  • Петрушка - 4-5 веточек

  • Зеленый лук - 2-3 перышка

  • Укроп - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Капусту тонко нашинкуйте

  2. Мелко нарежьте всю зелень, соедините с капустой.

  3. Добавьте манку, муку, яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

  4. Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  5. Поджарьте с обеих сторон до готовности.

  6. Подавайте со сметаной.






Оладьи с овсянкой


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Овсяные хлопья Геркулес – 2,5 стакана

  • Кефир  – 0,5 л

  • Мука –   1-2 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль –  1/3 ч. л.

  • Сахар –  1 ст. л.

  • Сода – 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Смешайте с  кефиром овсяные хлопья и  оставьте на 5 минут для разбухания.

  2. Добавьте соду,  оставьте еще на 2–3 минуты.

  3. Взбейте яйцо, также добавьте в смесь.

  4. Также добавьте соль, сахар, муку. 

  5. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться однородным и в меру густым.

  6. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла.

  7. Жарьте оладьи до приятного золотистого цвета.

  8. Подавайте теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной.






Тыквенные блины (тонкие)


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Мякоть тыквы – 300 г 

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Молоко – 1 стакан

  • Мука – 4 ст. л.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус/лимонный сок

  • Соль – по вксу

  • Ванилин - на кончике ножа


Способ приготовления



  1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. л. молока.

  2. Протрите тушеную тыкву сквозь сито.

  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы.

  4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. л. растительного масла и ванилин.

  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

  6. Посолите тесто.

  7. Тесто должно приобрести консистенцию очень жидкой сметаны.

  8. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, равномерно распределив тесто по поверхности сковороды, с обеих сторон.

  9. Подавайте блинчики со взбитыми сливками или сметаной.






Отрубные оладьи


Ингредиенты (на 1 порцию)



  • Отруби – 2 ст. л.

  • Обезжиренный творог – 1,5 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте отруби, творог и яйцо.

  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла.  

  3. Жарьте оладьи по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

  4. Подавайте на завтрак, или как гарнир к любому горячему блюду.






Больше интересных идей вы можете увидеть на сайте наших друзей lady.tochka.net


Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Вы давно отказались от всевозможной выпечки и блинов? Но и эти блюда можно приготовить так, что от них не появятся лишние сантиметры на талии. Попробуйте приготовить полезные и легкие для пищеварения диетические блины. Конечно, некоторые из рецептов предполагают добавление незначительного количества муки или манки. Но это потому, что без этих ингредиентов блинчик просто невозможно сформировать. К тому же, энергия, содержащаяся в этих продуктах, непременно используется организмом в течение дня. Гречневые блинчики с курагой Ингредиенты (на 2 порции) Кефир нежирный – 450 мл Мука гречневая – 100–150 г Сода – 1 ч. л. Курага – 6 шт. Масло растительное для жарки Способ приготовления В кефир постепенно добавляйте муку – до консистенции густой сметаны. Добавьте соду. Курагу нарежьте мелко и добавьте в тесто. Сковороду с толстым дном смажьте маслом с помощью кисточки. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте блинчики под крышкой на среднем огне. Подавайте со свежими фруктами. Капустные оладьи Ингредиенты (на 4 порции) Капуста –1 головка Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1/2 стакана Мука – 1/2 стакана Петрушка - 4-5 веточек Зеленый лук - 2-3 перышка Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Способ приготовления Капусту тонко нашинкуйте Мелко нарежьте всю зелень, соедините с капустой. Добавьте манку, муку, яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте со сметаной. Оладьи с овсянкой Ингредиенты (на 4 порции) Овсяные хлопья Геркулес – 2,5 стакана Кефир – 0,5 л Мука – 1-2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Сода – 1/2 ч. л. Способ приготовления Смешайте с кефиром овсяные хлопья и оставьте на 5 минут для разбухания. Добавьте соду, оставьте еще на 2–3 минуты. Взбейте яйцо, также добавьте в смесь. Также добавьте соль, сахар, муку. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться однородным и в меру густым. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Жарьте оладьи до приятного золотистого цвета. Подавайте теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной. Тыквенные блины (тонкие) Ингредиенты (на 4 порции) Мякоть тыквы – 300 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 2 ст. л. Молоко – 1 стакан Мука – 4 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Сода – 1/3 ч. л. уксус/лимонный сок Соль – по вксу Ванилин - на кончике ножа Способ приготовления Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. л. молока. Протрите тушеную тыкву сквозь сито. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. л. растительного масла и ванилин. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Посолите тесто. Тесто должно приобрести консистенцию очень жидкой сметаны. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, равномерно распределив тесто по поверхности сковороды, с обеих сторон. Подавайте блинчики со взбитыми сливками или сметаной. Отрубные оладьи Ингредиенты (на 1 порцию) Отруби – 2 ст. л. Обезжиренный творог – 1,5 ст. л. Яйцо – 1 шт. Способ приготовления Смешайте отруби, творог и яйцо. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла. Жарьте оладьи по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавайте на завтрак, или как гарнир к любому горячему блюду. Больше интересных идей вы можете увидеть на сайте наших друзей lady.tochka.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика