Полезные блюда: как приготовить блины на отрубях - «Рецепты советы»
Хотите лакомиться вкусными блинчиками без ущерба для фигуры? Тогда, эта статья для вас! Сегодня мы поделимся рецептом и расскажем, как правильно приготовить полезную выпечку из отрубей.
Для того чтобы выпечка из отрубей была более нежная, однородная и максимально полезная следует знать несколько нюансов:
- Если частички отрубей достаточно крупные, то их следует предварительно залить жидкостью и дать разбухнуть.
- Также отруби предварительно можно измельчить в кофемолке до состояния муки, тогда приготовление теста займет меньше времени.
- Снизить калорийность такой выпечки, можно заменив сахар сахарозаменителем или медом, исключив добавление в тесто яичных желтков, а также добавив обезжиренное молоко или кефир.
- Выпечка блинов на сковороде с антипригарным покрытием поможет сократить количество масла, а то и вовсе его не использовать.
Блины с отрубями без муки
Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 250 мл
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Пшеничные отруби – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Сода или разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Корица или ваниль – по желанию.
- Мед – по желанию.
Способ приготовления:
- В кефир добавить 2 столовые ложки овсяных и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Перемешать и оставить на час для набухания — это сделает блины более нежными.
- После того как отруби набухнут, следует добавить 3 взбитых в пену куриных белка, кукурузный крахмал и хорошо вымесить массу. При необходимости долить немного воды — около 80 мл.
- Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно следует ввести в тесто соду или разрыхлитель.
- По желанию подсыпаем корицу или ванилин для аромата, для сладости можно добавить немного меда.
- Выпекать блины как обычно — на масле или вовсе без него на сковороде с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
09 август 2021, Понедельник
Готовимся к Маковею: как правильно готовить маковую начинку - «Рецепты советы»
Комментарии (0)