Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
25 минут
5
Ингредиенты
Кабачок - 450 гр
Кефир - 300 гр
Мука - 350 гр
Яйцо - 4 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазки
Способ приготовления
Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.
Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.
Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 5 Ингредиенты Кабачок - 450 гр Кефир - 300 гр Мука - 350 гр Яйцо - 4 шт Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка - 1 ч.л. Масло сливочное - для смазки Способ приготовления Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.