Клецки шпинатные с куриным бульоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Клецки шпинатные с куриным бульоном - «Рецепты советы»

Клецки шпинатные с куриным бульоном - «Рецепты советы»

12 сентябрь 2020, Суббота
528
0
Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Курица - 300 г

  • Вода - 600 мл

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Кефир - 2 ст.л.

  • Шпинат - по вкусу

  • Соль - щепотка

  • Сода - на кончике ножа

  • Мука



Способ приготовления



  1. Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса.

  2. Посолите, поперчите по вкусу.



Для клецек:




  1. Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими.

  2. Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы.

  3. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты.


Как и с чем подавать



Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.



Приятного аппетита!





Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 50-60 минут 3-4 порции Ингредиенты Курица - 300 г Вода - 600 мл Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу Яйцо - 1 шт. Кефир - 2 ст.л. Шпинат - по вкусу Соль - щепотка Сода - на кончике ножа Мука Способ приготовления Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Для клецек: Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты. Как и с чем подавать Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru