Печеная пряная курочка в нежном соусе - «Рецепты советы»
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3-4 часа | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы - 800 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 2 см
- Морская соль - 0,5 ч. л.
- Чили-порошок - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Йогурт - 75 мл
- Гарам масала - 0,5 ч. л.
- Куркума молотая - 0,5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Масло топленое - 1,5 ст. л.
- Чеснок (для соуса) - 2 зуб.
- Имбирь (для соуса) - 2 см
- Кардамон - 1 ч. л.
- Куркума (для соуса) - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Гарам масала (для соуса) - 1 ч. л
- Томатное пюре - 275 г
- Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л.
- Кинза - для украшения
Способ приготовления
- Поместите куриное мясо в глубокую миску.
- Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.
- Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.
- Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Далее разогреваем духовку до 180°C.
- Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.
- Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.
- Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.
- Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.
- Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.
- Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.
- В конце добавляем сливочное масло и сливки.
- Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.
Как и с чем подавать
Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)