Печеная пряная курочка в нежном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Печеная пряная курочка в нежном соусе - «Рецепты советы»

Печеная пряная курочка в нежном соусе - «Рецепты советы»

25 июль 2020, Суббота
609
0
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 800 г

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Имбирь - 2 см

  • Морская соль - 0,5 ч. л.

  • Чили-порошок - 0,5 ч. л.

  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.

  • Йогурт - 75 мл

  • Гарам масала - 0,5 ч. л.

  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1-2 ст. л.

  • Сливки - 100 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Масло топленое - 1,5 ст. л.

  • Чеснок (для соуса) - 2 зуб.

  • Имбирь (для соуса) - 2 см

  • Кардамон - 1 ч. л.

  • Куркума (для соуса) - 1 ч. л.

  • Кориандр - 1 ч. л.

  • Гарам масала (для соуса) - 1 ч. л

  • Томатное пюре - 275 г

  • Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л.

  • Кинза - для украшения



Способ приготовления



  1. Поместите куриное мясо в глубокую миску.

  2. Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.

  3. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

  4. В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.

  5. Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.

  6. Далее разогреваем духовку до 180°C.

  7. Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.

  8. Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.

  9. Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.

  10. Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.

  11. Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.

  12. Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.

  13. В конце добавляем сливочное масло и сливки.

  14. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.






Как и с чем подавать



Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.



Приятного аппетита!





Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы. Время подготовки Время приготовления Порции 3-4 часа 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Филе курицы - 800 г Чеснок - 2 зуб. Имбирь - 2 см Морская соль - 0,5 ч. л. Чили-порошок - 0,5 ч. л. Сок лимонный - 1,5 ст. л. Йогурт - 75 мл Гарам масала - 0,5 ч. л. Куркума молотая - 0,5 ч. л. Тмин - 1 ч. л. Масло растительное - 1-2 ст. л. Сливки - 100 мл Масло сливочное - 40 г Масло топленое - 1,5 ст. л. Чеснок (для соуса) - 2 зуб. Имбирь (для соуса) - 2 см Кардамон - 1 ч. л. Куркума (для соуса) - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Гарам масала (для соуса) - 1 ч. л Томатное пюре - 275 г Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л. Кинза - для украшения Способ приготовления Поместите куриное мясо в глубокую миску. Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице. Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа. Далее разогреваем духовку до 180°C. Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности. Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок. Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили. Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй. Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут. Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и сливки. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Как и с чем подавать Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru