Курица в йогуртовом соусе - «Рецепты советы»
Многие из вас любят мясо, а точнее курицу. Попробуйте удивить себя и свои вкусовые рецепторы добавив йогуртовый соус и приготовив очень вкусное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Йогурт - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриная грудинка - 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Кинза мелконарезанная - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Прогрейте духовку до 220–230°С.
- В большой миске смешайте 1/2 стакана йогурта, измельченный чеснок, куркуму, имбирь, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Обваляйте в полученной смеси курицу.
- Поместите мясо на противень и запекайте 25–30 минут.
- Тем временем очистите от кожуры яблоки и нарежьте их полосочками.
- Поместите полоски яблок в миску и добавьте мелко нарезанную кинзу и оставшийся йогурт. Посолите, поперчите.
Как и с чем подавать
Подавайте с йогуртовым соусом к курице.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)