Фисташковый кекс на йогурте - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фисташковый кекс на йогурте - «Рецепты советы»

Фисташковый кекс на йогурте - «Рецепты советы»

12 июль 2020, Воскресенье
504
0
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 30 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Фисташки - 100 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Йогурт - 150 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 100 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 175 г

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек.

  2. Если у Вас оказались соленые фисташки, то тщательно их промываем.

  3. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  4. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки. Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.

  5. Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.

  6. В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки и перемешиваем.

  7. Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку.

  8. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло.

  9. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  10. Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца.

  11. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.

  12. Выливаем тесто в форму.

  13. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо.


Как и с чем подавать


Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой и фисташками.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.


Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 ч 30 мин 6-8 порций Ингредиенты Фисташки - 100 г Яйцо - 4 шт. Йогурт - 150 г Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Сахар - 175 г Сахарная пудра Способ приготовления Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек. Если у Вас оказались соленые фисташки, то тщательно их промываем. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки. Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху. Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены. В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки и перемешиваем. Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно. Выливаем тесто в форму. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо. Как и с чем подавать Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой и фисташками. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru