Фисташковый крем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Фисташковый крем - «Рецепты советы»

Фисташковый крем - «Рецепты советы»

24 апрель 2021, Суббота
664
0
Нежный десерт из фисташкового крема с фисташковым грильяжем и манго - удивительный и изысканный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фисташки - 100 г

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Манго - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ч. л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Сливки - 200 мл

  • Апельсин - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер.

  2. Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте.

  3. Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть.

  4. Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма.

  5. Разложите крем в 4 стакана, охладите.

  6. Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте.

  7. Пюре положите на фисташковый крем, охладите.

  8. Сливки взбейте в устойчивую пену.

  9. С апельсина тонкими полосками срежьте цедру.






Как и с чем подавать



При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой.



Приятного аппетита!





Нежный десерт из фисташкового крема с фисташковым грильяжем и манго - удивительный и изысканный десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Фисташки - 100 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Манго - 1 шт. Масло сливочное - 1 ч. л. Лайм - 1 шт. Сливки - 200 мл Апельсин - 1 шт. Способ приготовления Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер. Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте. Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть. Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма. Разложите крем в 4 стакана, охладите. Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте. Пюре положите на фисташковый крем, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену. С апельсина тонкими полосками срежьте цедру. Как и с чем подавать При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru