В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома - «Рецепты советы»

В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома - «Рецепты советы»

07 июль 2020, Вторник
491
0
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!

Котлеты


Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Они готовятся по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука.


Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но, этот метод сомнителен, так как котлеты либо намертво примерзают к доске, либо не успевают промерзнуть до конца и потом слипаются в пакете.


Поэтому для удобства лучше класть котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрывать еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем. Этим же способом хорошо замораживать остальные заготовки.



В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома - «Рецепты советы»

Тефтели, фрикадельки


Тефтели и фрикадельки – также как и котлеты, легко можно заготовить впрок.




Куриные наггетсы


Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой обеда или ужина. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы.




Фаршированные перцы и голубцы


Замороженные фаршированные перцы и голубцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте их из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку, или протушить 30 минут в кастрюльке.




Блины с мясом


Сварили бульон, но отварное мясо в супах в вашей семье не в почете? Разберите его на волокна, обжарьте с луком и специями, начините блины и заморозьте их. Когда захочется отведать налистников, просто достаньте из морозилки, обжарьте или прогрейте в микроволновке. Кстати, бульон также можно заморозить впрок в контейнерах или даже в зип-пакетах.




Пельмени


Ну и естественно лидер домашних заготовок – пельмени! Нет смысла долго объяснять этот пункт, ибо про пельмени, хинкали и манты – и так всем известно.




А еще заготовки можно сделать и самые простые. Впрок разделать мясо на бефстроганов (тонкими полосками), на гуляш (кусочками 3х3), фарш. Все это по отдельности сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по необходимости.




Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов! Котлеты Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Они готовятся по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука. Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но, этот метод сомнителен, так как котлеты либо намертво примерзают к доске, либо не успевают промерзнуть до конца и потом слипаются в пакете. Поэтому для удобства лучше класть котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрывать еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем. Этим же способом хорошо замораживать остальные заготовки. Тефтели, фрикадельки Тефтели и фрикадельки – также как и котлеты, легко можно заготовить впрок. Куриные наггетсы Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой обеда или ужина. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. Фаршированные перцы и голубцы Замороженные фаршированные перцы и голубцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте их из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку, или протушить 30 минут в кастрюльке. Блины с мясом Сварили бульон, но отварное мясо в супах в вашей семье не в почете? Разберите его на волокна, обжарьте с луком и специями, начините блины и заморозьте их. Когда захочется отведать налистников, просто достаньте из морозилки, обжарьте или прогрейте в микроволновке. Кстати, бульон также можно заморозить впрок в контейнерах или даже в зип-пакетах. Пельмени Ну и естественно лидер домашних заготовок – пельмени! Нет смысла долго объяснять этот пункт, ибо про пельмени, хинкали и манты – и так всем известно. А еще заготовки можно сделать и самые простые. Впрок разделать мясо на бефстроганов (тонкими полосками), на гуляш (кусочками 3х3), фарш. Все это по отдельности сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по необходимости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru