Лимонный щербет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лимонный щербет - «Рецепты советы»

Лимонный щербет - «Рецепты советы»

05 июль 2020, Воскресенье
526
0
На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Спасением станет холодный десерт! Во время одного из выпусков «Полезной программы» шеф-повар Николай Люлько рассказал, как приготовить лимонный щербет.
«Это блюдо очень популярно на Востоке. Оно похоже на мороженое, но готовится без молока и сливок. И приготовить его дома можно легко и просто».

Ингредиенты:



  • Лимонный сок – 1,5 стакана

  • Вода – 1,7 стакана

  • Сахар – 2 стакана

  • Лимонная цедра 2-х лимонов


Способ приготовления:



  1. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим до загустения на среднем огне, около 15 мин. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

  2. Натираем на терке лимонную цедру. В стеклянную емкость выливаем охлажденный сахарный сироп, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. лимонной цедры. Все тщательно перемешиваем. 
    Лимонный щербет - «Рецепты советы»

  3. Массу отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые полчаса достаем и перемешиваем щербет венчиком, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Чтобы щербет застывал быстрее, можно переместить его в металлическую емкость. 

  4. Готовый щербет накладываем ложечкой в креманку и украшаем долькой лимона и листиком мяты. Такой низкокалорийный десерт точно не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита! 


На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Спасением станет холодный десерт! Во время одного из выпусков «Полезной программы» шеф-повар Николай Люлько рассказал, как приготовить лимонный щербет. «Это блюдо очень популярно на Востоке. Оно похоже на мороженое, но готовится без молока и сливок. И приготовить его дома можно легко и просто». Ингредиенты: Лимонный сок – 1,5 стакана Вода – 1,7 стакана Сахар – 2 стакана Лимонная цедра 2-х лимонов Способ приготовления: В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим до загустения на среднем огне, около 15 мин. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Натираем на терке лимонную цедру. В стеклянную емкость выливаем охлажденный сахарный сироп, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. лимонной цедры. Все тщательно перемешиваем. Массу отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые полчаса достаем и перемешиваем щербет венчиком, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Чтобы щербет застывал быстрее, можно переместить его в металлическую емкость. Готовый щербет накладываем ложечкой в креманку и украшаем долькой лимона и листиком мяты. Такой низкокалорийный десерт точно не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru