Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы»

Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2020, Суббота
591
0
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука — 150 г

  • Вода — 50 мл

  • Яйцо — 1 шт

  • Масло растительное — 2 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Желток — 1 шт

  • Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г

  • Орехи грецкие — 50 г

  • Сахар — 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью.

  2. Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла.

  3. Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем.

  5. Смажьте пласт теста вареньем.

  6. Измельчите орехи ножом очень мелко.

  7. Смешайте измельченные орехи с сахаром.

  8. Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом.

  9. Смажьте рулет яичным желтком.

  10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом.



Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки



Как появилось блюдо?



Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя"



Приятного аппетита!





Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука — 150 г Вода — 50 мл Яйцо — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Желток — 1 шт Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г Орехи грецкие — 50 г Сахар — 4 ст.л. Способ приготовления Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью. Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла. Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте пласт теста вареньем. Измельчите орехи ножом очень мелко. Смешайте измельченные орехи с сахаром. Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом. Смажьте рулет яичным желтком. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом. Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки Как появилось блюдо? Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя" Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru