Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы»

Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2020, Суббота
435
0
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука — 150 г

  • Вода — 50 мл

  • Яйцо — 1 шт

  • Масло растительное — 2 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Желток — 1 шт

  • Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г

  • Орехи грецкие — 50 г

  • Сахар — 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью.

  2. Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла.

  3. Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем.

  5. Смажьте пласт теста вареньем.

  6. Измельчите орехи ножом очень мелко.

  7. Смешайте измельченные орехи с сахаром.

  8. Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом.

  9. Смажьте рулет яичным желтком.

  10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом.



Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки



Как появилось блюдо?



Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя"



Приятного аппетита!





Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука — 150 г Вода — 50 мл Яйцо — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Желток — 1 шт Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г Орехи грецкие — 50 г Сахар — 4 ст.л. Способ приготовления Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью. Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла. Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте пласт теста вареньем. Измельчите орехи ножом очень мелко. Смешайте измельченные орехи с сахаром. Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом. Смажьте рулет яичным желтком. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом. Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки Как появилось блюдо? Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя" Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика