Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом - «Рецепты советы»

Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом - «Рецепты советы»

31 октябрь 2015, Суббота
593
0
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут4 часа5-6


Ингредиенты



  • мясной бульон - 1,8 л

  • сухая черная фасоль - 400 г

  • нежирный бекона- 150 г

  • луковица белая - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • 50 г чернослива без косточек

  • тимьян - 2 веточки

  • соль, свежемолотый черный перец

  • тонкие ломтиков бекона - 200 г

  • сухой херес и цедра лимона для подачи



Способ приготовления



  1. Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.

  2. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.

  3. Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. 

  4. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. 
    Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.


  5. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  6. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч.

  7. Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.

  8. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.

  9. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста.

  10. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Как и с чем подавать


Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! 




Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 4 часа 5-6 Ингредиенты мясной бульон - 1,8 л сухая черная фасоль - 400 г нежирный бекона- 150 г луковица белая - 1 шт морковь - 1 шт 50 г чернослива без косточек тимьян - 2 веточки соль, свежемолотый черный перец тонкие ломтиков бекона - 200 г сухой херес и цедра лимона для подачи Способ приготовления Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг. Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч. Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Как и с чем подавать Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru