Запеканка из фасоли с луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеканка из фасоли с луком - «Рецепты советы»

Запеканка из фасоли с луком - «Рецепты советы»

13 февраль 2021, Суббота
597
0
Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 150 г

  • Лук репчатый - 400 г

  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 500 мл

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль уложите в кастрюлю или глубокую чашку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставьте на 12 часов.

  2. Затем воду слейте, фасоль залейте свежей водой, на сильном огне доведите до кипения.

  3. Затем огонь уменьшите до слабого и варите фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар слейте и сохраните.

  4. Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

  5. Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте. 

  6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли.

  7. Запекайте 20 минут при 170–180 °С.



Как и с чем подавать



Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась.



Приятного аппетита!





Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Фасоль - 150 г Лук репчатый - 400 г Масло оливковое - 6 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 500 мл Перец - по вкусу Способ приготовления Фасоль уложите в кастрюлю или глубокую чашку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставьте на 12 часов. Затем воду слейте, фасоль залейте свежей водой, на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до слабого и варите фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар слейте и сохраните. Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли. Запекайте 20 минут при 170–180 °С. Как и с чем подавать Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru