Овощной минестроне по-крестьянски - «Рецепты советы»
Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 40 | 4 |
Ингредиенты
- Белая фасоль - 40 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Фасоль зеленая - 100 г
- Сельдерей - 2 черешка
- Цуккини - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Шпинат - 100 г
- Помидоры в собственном соку - 250 г
- Тыква - 200 г
- Бульон овощной - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Пармезан тертый - 60 г
Способ приготовления
- Опустите в кипяток на 2 минуты сухую фасоль.
- Затем отбросьте ее на дуршлаг, переложите в миску и залейте холодной водой.
- Оставьте фасоль замачиваться на ночь.
- Утром фасоль промойте, залейте свежей водой и проварите 1,5 часа.
- Цукини, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, шпинат - широкими полосками, чеснок мелко измельчите.
- Тыкву и картофель нарежьте крупными кусками.
- Поместите все овощи в кастрюлю, слегка обжарив их на оливковом масле.
- Посолите, поперчите, добавьте отваренную фасоль, помидоры в собственном соку, немного овощного бульона и варите на медленном огне.
- Готовность супа определяется по готовности тыквы и картофеля.
- Затем выньте тыкву и картофель, протрите их в пюре и верните в суп.
- Все тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Читай также: Минестроне с кукурузой и фасолью
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)