Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Это вкусное жаркое станет отличным выбором, если вы хотите сытно накормить и удивить гостей. Вишня добавит пикантности блюду, она абсолютно гармонично сочетается с двумя видами мяса и картофелем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 часов | 2 часа | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Свинина - 400 г
- Картофель - 0,5 кг
- Пиво темное - 300 мл
- Вишня - 200 г
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Кореандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень для украшения -
- Специи - 2 ч. л.
- Зира - 0,25 ч. л.
- Паприка Молотая - 1 ч. л.
- Имбирь Молотый - 0,5 ч. л.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Корица - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
- Куски свинины и говядины обмыть и обсушить. Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню и заливаем пивом, чтобы оно его покрыло, а потом убираем на 8-10 часов, в общем на ночь.
- Далее смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это нужно хорошенько растереть.
- Достаем из маринада вишню. Ее следует растолочь вилкой, порезать или перемолоть в блендере и смешать с пряной смесью.
- Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть. Вынимаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги. Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно еще бы свежего базилика. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом. Немножко маринада стоит оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
- Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180 °С.
- За это время свежий картофель очистить от шкурки, а перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Овощи сложить вместе, налить немного оливкового масла, добавить смесь прованских трав, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.
- С чеснока снять верхний слой, помыть, воду промокнуть салфеткой и разрезать поперек на 2 части.
- По истечении времени мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодится для поливки.
- Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смеси, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса.
- Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.
Как и с чем подавать
Подавайте на большом и красивом блюде как полноценное блюдо. Дополнят его напитки - домашний квас или пиво.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)