Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

02 март 2018, Пятница
610
0
Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий!

Суп из лосося


На 100 г – 42,8 ккал


Ингредиенты



  • Вода – 2,5-3 л

  • Картофель – 4-5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль – по вкусу;

  • Брюшки лосося – 350-400 г

  • Хребты лосося – 350-400 г


Способ приготовления



  1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь.

  2. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).

  3. Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи.

  4. Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.


Оладьи из цветной капусты


Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

На 100 г – 79 ккал


Ингредиенты



  • Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг)

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Пшеничная мука – 1 стакан

  • Куриное яйцо – 2 шт.

  • Сыр – 20 г

  • Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка

  • Горячая вода – 1/3 стакана

  • Соль и перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г)


Способ приготовления



  1. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску.

  2. Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца.

  3. В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

  4. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны.


Пенне с индейкой и овощами



На 100 г – 91 ккал


Ингредиенты



  • Филе индейки – 500 г

  • Оливковое масло – 2 ч.л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Стебель сельдерея – 3-4 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Томатная паста – 100-200 г

  • Вода – по вкусу

  • Базилик – несколько веточек

  • Петрушка – несколько веточек

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Перец сладкий красный – 90 г

  • Соль и сахар – по вкусу

  • Красный и черный молотый перец – по вкусу;

  • Лавровый лист – 1 шт;

  • Пенне – 1 пачка

  • Салат айсберг – пучок

  • Сыр Пармезан – по вкусу


Способ приготовления



  1. Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).

  2. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу.

  3. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.

  4. Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем.  Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром.


Салат из куриного филе и цуккини



На 100 – 40 ккал


Ингредиенты



  • Отварное куриное филе – 2 шт.

  • Цуккини – 250 г

  • Спелые помидоры – 2 шт.

  • Средний кочан зеленого листового салата

  • Маленькая красная луковица – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Бальзамический уксус – по вкусу

  • Соль и молотый черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.

  2. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками.

  3. Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом. 


Мусс из клюквы и манной крупы



На 100 г – 34 ккал


Ингредиенты



  • Крупа манная – 60 г

  • Сахар-песок – 50 г

  • Яичный белок куриный – 40 г

  • Клюква – 300 г

  • Вода – 500 г


Способ приготовления



  1. Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

  3. Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час.

  4. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. 


Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий! Суп из лосося На 100 г – 42,8 ккал Ингредиенты Вода – 2,5-3 л Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль – по вкусу; Брюшки лосося – 350-400 г Хребты лосося – 350-400 г Способ приготовления В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель). Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи. Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут. Оладьи из цветной капусты На 100 г – 79 ккал Ингредиенты Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг) Чеснок – 3 зубчика Пшеничная мука – 1 стакан Куриное яйцо – 2 шт. Сыр – 20 г Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка Горячая вода – 1/3 стакана Соль и перец – по вкусу Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г) Способ приготовления Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску. Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца. В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны. Пенне с индейкой и овощами На 100 г – 91 ккал Ингредиенты Филе индейки – 500 г Оливковое масло – 2 ч.л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 3-4 шт. Помидоры – 1 шт. Томатная паста – 100-200 г Вода – по вкусу Базилик – несколько веточек Петрушка – несколько веточек Чеснок – 4 зубчика Перец сладкий красный – 90 г Соль и сахар – по вкусу Красный и черный молотый перец – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт; Пенне – 1 пачка Салат айсберг – пучок Сыр Пармезан – по вкусу Способ приготовления Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут). Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем. Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром. Салат из куриного филе и цуккини На 100 – 40 ккал Ингредиенты Отварное куриное филе – 2 шт. Цуккини – 250 г Спелые помидоры – 2 шт. Средний кочан зеленого листового салата Маленькая красная луковица – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Бальзамический уксус – по вкусу Соль и молотый черный перец – по вкусу Способ приготовления Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками. Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом. Мусс из клюквы и манной крупы На 100 г – 34 ккал Ингредиенты Крупа манная – 60 г Сахар-песок – 50 г Яичный белок куриный – 40 г Клюква – 300 г Вода – 500 г Способ приготовления Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru