Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

02 март 2018, Пятница
457
0
Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий!

Суп из лосося


На 100 г – 42,8 ккал


Ингредиенты



  • Вода – 2,5-3 л

  • Картофель – 4-5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль – по вкусу;

  • Брюшки лосося – 350-400 г

  • Хребты лосося – 350-400 г


Способ приготовления



  1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь.

  2. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).

  3. Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи.

  4. Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.


Оладьи из цветной капусты


Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий - «Рецепты советы»

На 100 г – 79 ккал


Ингредиенты



  • Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг)

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Пшеничная мука – 1 стакан

  • Куриное яйцо – 2 шт.

  • Сыр – 20 г

  • Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка

  • Горячая вода – 1/3 стакана

  • Соль и перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г)


Способ приготовления



  1. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску.

  2. Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца.

  3. В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

  4. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны.


Пенне с индейкой и овощами



На 100 г – 91 ккал


Ингредиенты



  • Филе индейки – 500 г

  • Оливковое масло – 2 ч.л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Стебель сельдерея – 3-4 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Томатная паста – 100-200 г

  • Вода – по вкусу

  • Базилик – несколько веточек

  • Петрушка – несколько веточек

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Перец сладкий красный – 90 г

  • Соль и сахар – по вкусу

  • Красный и черный молотый перец – по вкусу;

  • Лавровый лист – 1 шт;

  • Пенне – 1 пачка

  • Салат айсберг – пучок

  • Сыр Пармезан – по вкусу


Способ приготовления



  1. Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).

  2. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу.

  3. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.

  4. Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем.  Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром.


Салат из куриного филе и цуккини



На 100 – 40 ккал


Ингредиенты



  • Отварное куриное филе – 2 шт.

  • Цуккини – 250 г

  • Спелые помидоры – 2 шт.

  • Средний кочан зеленого листового салата

  • Маленькая красная луковица – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Бальзамический уксус – по вкусу

  • Соль и молотый черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.

  2. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками.

  3. Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом. 


Мусс из клюквы и манной крупы



На 100 г – 34 ккал


Ингредиенты



  • Крупа манная – 60 г

  • Сахар-песок – 50 г

  • Яичный белок куриный – 40 г

  • Клюква – 300 г

  • Вода – 500 г


Способ приготовления



  1. Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

  3. Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час.

  4. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. 


Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий! Суп из лосося На 100 г – 42,8 ккал Ингредиенты Вода – 2,5-3 л Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль – по вкусу; Брюшки лосося – 350-400 г Хребты лосося – 350-400 г Способ приготовления В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель). Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи. Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут. Оладьи из цветной капусты На 100 г – 79 ккал Ингредиенты Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг) Чеснок – 3 зубчика Пшеничная мука – 1 стакан Куриное яйцо – 2 шт. Сыр – 20 г Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка Горячая вода – 1/3 стакана Соль и перец – по вкусу Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г) Способ приготовления Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску. Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца. В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны. Пенне с индейкой и овощами На 100 г – 91 ккал Ингредиенты Филе индейки – 500 г Оливковое масло – 2 ч.л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 3-4 шт. Помидоры – 1 шт. Томатная паста – 100-200 г Вода – по вкусу Базилик – несколько веточек Петрушка – несколько веточек Чеснок – 4 зубчика Перец сладкий красный – 90 г Соль и сахар – по вкусу Красный и черный молотый перец – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт; Пенне – 1 пачка Салат айсберг – пучок Сыр Пармезан – по вкусу Способ приготовления Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут). Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем. Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром. Салат из куриного филе и цуккини На 100 – 40 ккал Ингредиенты Отварное куриное филе – 2 шт. Цуккини – 250 г Спелые помидоры – 2 шт. Средний кочан зеленого листового салата Маленькая красная луковица – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Бальзамический уксус – по вкусу Соль и молотый черный перец – по вкусу Способ приготовления Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками. Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом. Мусс из клюквы и манной крупы На 100 г – 34 ккал Ингредиенты Крупа манная – 60 г Сахар-песок – 50 г Яичный белок куриный – 40 г Клюква – 300 г Вода – 500 г Способ приготовления Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика