Блюда из утки: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюда из утки: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Блюда из утки: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

10 октябрь 2016, Понедельник
597
0
Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.

Утку не часто используют в кулинарии, а зря. Мясо этой птицы обладает интересным вкусом и ароматом. Главное - придерживаться технологии.


Дикая утка с грибным соусом



Блюда из утки: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Утка – 1 шт.

  • Свежие грибы – 250 г

  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Сливки – 1 стакан

  • Сахар – ? ч.л.


Способ приготовления:



  1. Утку помойте, выпотрошите и прижмите гнетом на пару часов.

  2. Посолите, потушите в кастрюле с маслом.

  3. Готовую утку посыпьте черным перцем. 

  4. Для приготовления грибного соуса очистите и нашинкуйте грибы, посыпьте их солью и перцем.

  5. Потушите на сливочном масле.

  6. За пару минут до готовности всыпьте подсушенную муку.

  7. Далее влейте немного воды, заправьте сливками и сахаром.

  8. Прокипятите несколько минут.

  9. Готовым соусом залейте утку.


Жареная дикая утка с яблоками




Ингредиенты:



  • Утка – 1,5 кг

  • Кислые яблоки – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Соль – 1.ч.л.

  • Белый перец – щепотка

  • Масло – 3 ст.л.

  • Сало – 100 г

  • Можжевельник – 4 шт.

  • Бульон из дичи – ? л

  • Сухое красное вино – ? стакана

  • Крахмал – 1 ч.л.

  • Сливки – 2 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам.

  2. Луковицу порежьте на 8 частей.

  3. Разогрейте духовку до 220°С.

  4. Натрите утку изнутри солью и перцем.

  5. Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала. 

  6. Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час. 

  7. Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности.

  8. Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки.


Тушеная дикая утка




Ингредиенты:



  • Утка – 1 кг

  • Жир – 4 ст.л.

  • Зелень – 100 г

  • Мука – 1 ст.л.

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Специи – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Утку натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки.

  2. После этого залейте горячей водой, добавив зелень, лавровый лист.

  3. Тушите до готовности.

  4. Утку разделите на порции, уложите на блюдо.

  5. Полейте соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, мука и сметана.


Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами




Ингредиенты:



  • Утка – 1 шт.

  • Вода – 3 л

  • Сливочное масло – 100 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Помидоры – по вкусу

  • Красный молотый перец – на кончике ножа

  • Корица – по вкусу

  • Зелень – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мелко порубите несколько луковиц и пережарьте на сливочном масле до розового цвета.

  2. Вареную утку разрежьте на куски.

  3. В кипящий бульон положите пережаренный лук, нарубленную зелень.

  4. Дайте прокипеть 10 минут. 

  5. Затем опустите в кипящий бульон спелые помидоры и варите еще около 5 минут.

  6. Выньте лук и помидоры из бульона.

  7. С помидоров снимите кожицу и разомните с мелко нарубленным чесноком.

  8. Куски вареных уток смешайте с луком, размятыми помидорами.

  9. Добавьте сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушите на слабом огне 5-10 минут.

  10. Для приготовления супа разведите в бульоне ложку муки.

  11. Добавьте в бульон немного корицы и красного молотого перца.

  12. Затем взбейте в кружке сырое яйцо, влейте в кипящий бульон, хорошо размешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. 

  13. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень.


Жареная утка с эстрагоном




Ингредиенты:



  • Утка – 1 шт.

  • Масло – 40 г

  • Бульон – 1 стакан

  • Картофельная мука – 25 г

  • Эстрагон – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. В утятнице или глубокой сковороде растопите масло.

  2. Обжарьте утку со всех сторон.

  3. Влейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона.

  4. Поставьте в нежаркую духовку на 2 часа.

  5. Затем соус процедите, смешайте с картофельной мукой и нарезанным эстрагоном.


Приятного аппетита!




Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки. Утку не часто используют в кулинарии, а зря. Мясо этой птицы обладает интересным вкусом и ароматом. Главное - придерживаться технологии. Дикая утка с грибным соусом Ингредиенты: Утка – 1 шт. Свежие грибы – 250 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Мука – 1 ст.л. Сливки – 1 стакан Сахар – ? ч.л. Способ приготовления: Утку помойте, выпотрошите и прижмите гнетом на пару часов. Посолите, потушите в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпьте черным перцем. Для приготовления грибного соуса очистите и нашинкуйте грибы, посыпьте их солью и перцем. Потушите на сливочном масле. За пару минут до готовности всыпьте подсушенную муку. Далее влейте немного воды, заправьте сливками и сахаром. Прокипятите несколько минут. Готовым соусом залейте утку. Жареная дикая утка с яблоками Ингредиенты: Утка – 1,5 кг Кислые яблоки – 2 шт. Лук – 2 шт. Соль – 1.ч.л. Белый перец – щепотка Масло – 3 ст.л. Сало – 100 г Можжевельник – 4 шт. Бульон из дичи – ? л Сухое красное вино – ? стакана Крахмал – 1 ч.л. Сливки – 2 ст.л. Способ приготовления: Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Луковицу порежьте на 8 частей. Разогрейте духовку до 220°С. Натрите утку изнутри солью и перцем. Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала. Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час. Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности. Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки. Тушеная дикая утка Ингредиенты: Утка – 1 кг Жир – 4 ст.л. Зелень – 100 г Мука – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Специи – по вкусу Способ приготовления: Утку натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залейте горячей водой, добавив зелень, лавровый лист. Тушите до готовности. Утку разделите на порции, уложите на блюдо. Полейте соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, мука и сметана. Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами Ингредиенты: Утка – 1 шт. Вода – 3 л Сливочное масло – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Помидоры – по вкусу Красный молотый перец – на кончике ножа Корица – по вкусу Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Мелко порубите несколько луковиц и пережарьте на сливочном масле до розового цвета. Вареную утку разрежьте на куски. В кипящий бульон положите пережаренный лук, нарубленную зелень. Дайте прокипеть 10 минут. Затем опустите в кипящий бульон спелые помидоры и варите еще около 5 минут. Выньте лук и помидоры из бульона. С помидоров снимите кожицу и разомните с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешайте с луком, размятыми помидорами. Добавьте сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушите на слабом огне 5-10 минут. Для приготовления супа разведите в бульоне ложку муки. Добавьте в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбейте в кружке сырое яйцо, влейте в кипящий бульон, хорошо размешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень. Жареная утка с эстрагоном Ингредиенты: Утка – 1 шт. Масло – 40 г Бульон – 1 стакан Картофельная мука – 25 г Эстрагон – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Способ приготовления: В утятнице или глубокой сковороде растопите масло. Обжарьте утку со всех сторон. Влейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона. Поставьте в нежаркую духовку на 2 часа. Затем соус процедите, смешайте с картофельной мукой и нарезанным эстрагоном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru