Запеченная утка с яблоками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Моделист конструктор » Запеченная утка с яблоками - «Рецепты советы»

Запеченная утка с яблоками - «Рецепты советы»

09 декабрь 2016, Пятница
579
0
Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа2-3 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт

  • Яблоко - 3 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Соль - 2 ч.л.

  • Перец - по вкусу

  • Яблоки - 4-5 шт

  • Сок лимона - 1 шт

  • Хмели-сунели - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.

  2. Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.

  3. Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.

  4. Зашиваем или скрепляем зубочистками.

  5. Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.

  6. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. 



Как и с чем подавать



Утку подаем горячей вместе с яблоками.



Приятного аппетита!





Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться! Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 2-3 часа 5-6 порций Ингредиенты Утка - 1 шт Яблоко - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 2 ч.л. Перец - по вкусу Яблоки - 4-5 шт Сок лимона - 1 шт Хмели-сунели - 2 ч.л. Способ приготовления Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона. Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа. Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки. Зашиваем или скрепляем зубочистками. Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. Как и с чем подавать Утку подаем горячей вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru