5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

06 март 2015, Пятница
656
0
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.

Утка, жаренная с яблоками


Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Фрукты – 1-1,5 кг

  • Масло – 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

  2. Отверстие в брюшине зашейте ниткой. 

  3. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться.

  4. Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком.

  5. Жарьте 1,5-2 часа. 

  6. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо.

  7. Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки. 


Жареная утка с лимоном




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Сливочное масло – 40 г

  • Бульон – 1 стакан

  • Картофельная мука – 25 г

  • Специи

  • Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу)


Способ приготовления



  1. В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло.

  2. Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны.

  3. Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте.

  4. Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. 

  5. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон. 


Утиная тушенка



5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт.

  • Картофель – 500-800 г

  • Топленое масло – 100 г

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В гусятницу нарежьте картофель.

  2. Сверху положите топленое сливочное масло.

  3. Тушите в духовке до готовности.

  4. Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки.


Утка с капустой




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Капуста – 1 кочан

  • Сухари – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости.

  2. Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части.

  3. Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой.

  4. Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. 

  5. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком.


Жаркое из дикой утки




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Ветчина – 50 г

  • Свиное сало – 100 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сельдерей – 1 шт.

  • Белое вино – 1 стакан

  • Бульон – 1 стакан

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Лавровый лист – ? шт.

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Утку выпотрошите, помойте и посолите.

  2. Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон.

  3. После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея. 

  4. Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино. 

  5. Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа.

  6. Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности. 

  7. Подавайте вместе с соусом.




Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе. Утка, жаренная с яблоками Ингредиенты Утка – 1 шт. Фрукты – 1-1,5 кг Масло – 2 ст.л. Способ приготовления Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашейте ниткой. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться. Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком. Жарьте 1,5-2 часа. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо. Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки. Жареная утка с лимоном Ингредиенты Утка – 1 шт. Сливочное масло – 40 г Бульон – 1 стакан Картофельная мука – 25 г Специи Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу) Способ приготовления В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло. Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте. Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон. Утиная тушенка Ингредиенты Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт. Картофель – 500-800 г Топленое масло – 100 г Соль и перец – по вкусу Способ приготовления В гусятницу нарежьте картофель. Сверху положите топленое сливочное масло. Тушите в духовке до готовности. Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки. Утка с капустой Ингредиенты Утка – 1 шт. Капуста – 1 кочан Сухари – 1 ст.л. Соль – по вкусу Соль и перец – по вкусу Способ приготовления В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости. Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части. Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой. Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком. Жаркое из дикой утки Ингредиенты Утка – 1 шт. Ветчина – 50 г Свиное сало – 100 г Лук – 1 шт. Сельдерей – 1 шт. Белое вино – 1 стакан Бульон – 1 стакан Сладкий перец – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – ? шт. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Утку выпотрошите, помойте и посолите. Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон. После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея. Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино. Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности. Подавайте вместе с соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru