5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

06 март 2015, Пятница
536
0
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.

Утка, жаренная с яблоками


Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Фрукты – 1-1,5 кг

  • Масло – 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

  2. Отверстие в брюшине зашейте ниткой. 

  3. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться.

  4. Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком.

  5. Жарьте 1,5-2 часа. 

  6. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо.

  7. Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки. 


Жареная утка с лимоном




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Сливочное масло – 40 г

  • Бульон – 1 стакан

  • Картофельная мука – 25 г

  • Специи

  • Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу)


Способ приготовления



  1. В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло.

  2. Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны.

  3. Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте.

  4. Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. 

  5. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон. 


Утиная тушенка



5 лучших рецептов запеченной утки - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт.

  • Картофель – 500-800 г

  • Топленое масло – 100 г

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В гусятницу нарежьте картофель.

  2. Сверху положите топленое сливочное масло.

  3. Тушите в духовке до готовности.

  4. Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки.


Утка с капустой




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Капуста – 1 кочан

  • Сухари – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости.

  2. Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части.

  3. Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой.

  4. Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. 

  5. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком.


Жаркое из дикой утки




Ингредиенты



  • Утка – 1 шт.

  • Ветчина – 50 г

  • Свиное сало – 100 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сельдерей – 1 шт.

  • Белое вино – 1 стакан

  • Бульон – 1 стакан

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Лавровый лист – ? шт.

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Утку выпотрошите, помойте и посолите.

  2. Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон.

  3. После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея. 

  4. Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино. 

  5. Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа.

  6. Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности. 

  7. Подавайте вместе с соусом.




Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе. Утка, жаренная с яблоками Ингредиенты Утка – 1 шт. Фрукты – 1-1,5 кг Масло – 2 ст.л. Способ приготовления Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашейте ниткой. Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться. Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком. Жарьте 1,5-2 часа. Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо. Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки. Жареная утка с лимоном Ингредиенты Утка – 1 шт. Сливочное масло – 40 г Бульон – 1 стакан Картофельная мука – 25 г Специи Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу) Способ приготовления В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло. Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте. Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа. После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон. Утиная тушенка Ингредиенты Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт. Картофель – 500-800 г Топленое масло – 100 г Соль и перец – по вкусу Способ приготовления В гусятницу нарежьте картофель. Сверху положите топленое сливочное масло. Тушите в духовке до готовности. Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки. Утка с капустой Ингредиенты Утка – 1 шт. Капуста – 1 кочан Сухари – 1 ст.л. Соль – по вкусу Соль и перец – по вкусу Способ приготовления В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости. Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части. Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой. Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте. Утку подавайте с жареным картофелем или горошком. Жаркое из дикой утки Ингредиенты Утка – 1 шт. Ветчина – 50 г Свиное сало – 100 г Лук – 1 шт. Сельдерей – 1 шт. Белое вино – 1 стакан Бульон – 1 стакан Сладкий перец – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – ? шт. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Утку выпотрошите, помойте и посолите. Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон. После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея. Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино. Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности. Подавайте вместе с соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика