Картофельный гратен с беконом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофельный гратен с беконом - «Рецепты советы»

Картофельный гратен с беконом - «Рецепты советы»

29 март 2020, Воскресенье
728
0
Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - для смазывания

  • Сливки - 175 мл

  • Чеснок - 4 зубка

  • Картофель - 1 кг

  • Грибы - 200 г

  • Бекон - 4-6 ломтиков

  • Сыр Чеддер - 1/4 ст.

  • Зеленый лук - 4 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите. 

  2. В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут.

  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы.

  4. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания.

  5. Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут. 

  6. Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца. 

  7. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи. 

  8. Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть.   


Как и с чем подавать


Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте. 


Приятного аппетита!




Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 55-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Масло сливочное - для смазывания Сливки - 175 мл Чеснок - 4 зубка Картофель - 1 кг Грибы - 200 г Бекон - 4-6 ломтиков Сыр Чеддер - 1/4 ст. Зеленый лук - 4 шт. Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите. В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут. Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания. Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут. Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи. Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть. Как и с чем подавать Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru