Картофельный гратен на скорую руку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Картофельный гратен на скорую руку - «Рецепты советы»

Картофельный гратен на скорую руку - «Рецепты советы»

24 март 2021, Среда
580
0
Овощную запеканку, которую французы называют "гратен", можно выпекать и в духовке, и в микроволновке. Она идеально сочетается с мясом и сыром. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее из картофеля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Картофель — 2-3 шт. (большие)

  • Жирные сливки 33% — 100 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сливочное масло

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Твердый сыр — 1 горсть

  • Морская соль, молотый черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымытый картофель натрите на плоской терке дольками или нарежьте ножом тонкими пластинками. 

  2. Мелко нарубите чеснок. В разогретой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лавровый лист. Немного обжарьте.

  3. К полученной массе добавьте в равных пропорциях молоко и сливки. Дайте соусу закипеть.

  4. Положите картофель, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Картофель должен выйти полусырым.

  5. Подготовленную для запекания форму смажьте зубчиком чеснока и сливочным маслом. Слоями по кругу выложите картофель, посолите и залейте остатками соуса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 

  6. Выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку дойти минут на 5. После немного остудите, гратен готов. 


С чем подавать:


С тушеной говядиной или свиными ребрышками. 


Приятного аппетита!




Овощную запеканку, которую французы называют "гратен", можно выпекать и в духовке, и в микроволновке. Она идеально сочетается с мясом и сыром. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее из картофеля. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 2-3 порции Ингредиенты Картофель — 2-3 шт. (большие) Жирные сливки 33% — 100 мл Молоко — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло Лавровый лист — 1 шт. Твердый сыр — 1 горсть Морская соль, молотый черный перец - по вкусу Способ приготовления Вымытый картофель натрите на плоской терке дольками или нарежьте ножом тонкими пластинками. Мелко нарубите чеснок. В разогретой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лавровый лист. Немного обжарьте. К полученной массе добавьте в равных пропорциях молоко и сливки. Дайте соусу закипеть. Положите картофель, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Картофель должен выйти полусырым. Подготовленную для запекания форму смажьте зубчиком чеснока и сливочным маслом. Слоями по кругу выложите картофель, посолите и залейте остатками соуса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку дойти минут на 5. После немного остудите, гратен готов. С чем подавать: С тушеной говядиной или свиными ребрышками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru