Диетические рецепты: фаршированные помидоры - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Диетические рецепты: фаршированные помидоры - «Рецепты советы»

Диетические рецепты: фаршированные помидоры - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2021, Среда
549
0
Оригинальная, очень вкусная и самое главное, диетическая закуска из помидоров, фаршированных рисом с сыром и луком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 3 шт.

  • Соль - 1/8 ч.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Рис - 1 стакан

  • Сыр - 100 г

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем рис.

  2. С помидоров срезаем верхушки и удаляем мякоть, оставляя лишь стенки толщиной около 1 см.

  3. Мякоть нарезаем мелкими кусочками, а полые помидоры посыпаем внутри солью и переворачиваем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

  4. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда измельченный лук и жарим, помешивая, до мягкого состояния.

  5. Затем к луку добавляем мякоть помидоров и готовим до испарения большей части жидкости.

  6. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к томатной смеси рис, тертый на крупной терке сыр и измельченную петрушку.

  7. Разогреваем духовку до 180 °C.

  8. Полые помидоры наполняем томатно-рисовой смесью, сверху посыпаем кусочками сливочного масла, тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

  9. Запекаем фаршированные томаты в течение 15-20 мин.

  10. Готовое блюдо охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.




Как и с чем подавать


Если готовите фаршированные помидоры для мужа, то замените рис фаршем или просто добавьте в рис немного мяса, кусочков колбасы, сосисок – это сделает блюдо сытнее.


Приятного аппетита!




Оригинальная, очень вкусная и самое главное, диетическая закуска из помидоров, фаршированных рисом с сыром и луком. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 3 порции Ингредиенты Помидор - 3 шт. Соль - 1/8 ч.л. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 3 ст.л. Рис - 1 стакан Сыр - 100 г Петрушка - по вкусу Способ приготовления Отвариваем рис. С помидоров срезаем верхушки и удаляем мякоть, оставляя лишь стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезаем мелкими кусочками, а полые помидоры посыпаем внутри солью и переворачиваем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда измельченный лук и жарим, помешивая, до мягкого состояния. Затем к луку добавляем мякоть помидоров и готовим до испарения большей части жидкости. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к томатной смеси рис, тертый на крупной терке сыр и измельченную петрушку. Разогреваем духовку до 180 °C. Полые помидоры наполняем томатно-рисовой смесью, сверху посыпаем кусочками сливочного масла, тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем фаршированные томаты в течение 15-20 мин. Готовое блюдо охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Как и с чем подавать Если готовите фаршированные помидоры для мужа, то замените рис фаршем или просто добавьте в рис немного мяса, кусочков колбасы, сосисок – это сделает блюдо сытнее. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru