Пельмени по-таджикски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пельмени по-таджикски - «Рецепты советы»

Пельмени по-таджикски - «Рецепты советы»

28 июль 2014, Понедельник
615
0
Главный секрет приготовления пельменей по таджикскому рецепту в начинке из баранины с добавлением кинзы, петрушки, щавеля и зеленого лука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Вода - 1 стакан

  • Баранина - 350 г

  • Кинза - 100 г

  • Петрушка - 100 г

  • Щавель - 150 г

  • Зеленый лук - 50 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сливки - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Сметана - по вкусу



Способ приготовления



  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки.

  3. Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку.

  4. Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу.

  5. Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.

  6. Положите на середину кружочков начинку и слепите края.

  7. Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь.

  8. На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю.

  9. Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной.


Приятного аппетита!




Главный секрет приготовления пельменей по таджикскому рецепту в начинке из баранины с добавлением кинзы, петрушки, щавеля и зеленого лука. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Баранина - 350 г Кинза - 100 г Петрушка - 100 г Щавель - 150 г Зеленый лук - 50 г Чеснок - 3 зубчика Сливки - по вкусу Специи - по вкусу Сметана - по вкусу Способ приготовления Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки. Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку. Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу. Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана. Положите на середину кружочков начинку и слепите края. Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь. На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю. Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности. Как и с чем подавать Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru