Пельмени «Ассорти» - «Рецепты советы»
Что может быть лучше домашних пельменей. Сохраняйте себе этот рецепт вкусных домашних пельменей с начинкой из грибов, лука, риса, зелени и помидоров.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45-55 минут | 1-2 часа | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст. л.+100 г
- Грибы - 400 г
- Помидор - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Рис - 100 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- В растительное масло (3 ст. л.) влейте стакан крутого кипятка, всыпьте муку и быстро замесите тесто. И сразу же займитесь его разделкой.
- Для фарша очистите грибы, хорошо промойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной водой минут 20.
- Нашинкованный лук обжарьте в сливочном масле.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- Помидоры с луком тушите в растительном масле, всыпьте перец и соль по вкусу.
- Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (1,5 стакана), доведите до кипения, положите рис, грибы, зелень.
- Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до полуготовности.
- Раскатайте тесто, посыпьте его мукой и вырежите кружки.
- Разложите фарш, соедините края теста и закрепите их.
- Вынесите пельмени на холод на 1–2 часа.
- Отварите в кипящей воде.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени к столу в горячем виде, предварительно смазав сливочным маслом и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
27 апрель 2021, Вторник
Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)