Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы»

Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы»

22 январь 2019, Вторник
451
0
Самое простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить - рис с овощами и грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 40 мл

  • Рис басмати - 300 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки

  • Горошек зеленый - 3 ст.л.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Шампиньоны - 250 г

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления





  1. Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.

  2. Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками.

  3. Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка.

  4. Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

  5. Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец.

  6. Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый).

  7. Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

  8. Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник.



Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве основного блюда.


Приятного аппетита!




Самое простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить - рис с овощами и грибами. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло растительное - 40 мл Рис басмати - 300 г Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1/2 банки Горошек зеленый - 3 ст.л. Петрушка - 1/2 пучка Шампиньоны - 250 г Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут. Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка. Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец. Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый). Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты. Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник. Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода. Как и с чем подавать Подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика