Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы»

Рис с овощами и грибами - «Рецепты советы»

22 январь 2019, Вторник
578
0
Самое простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить - рис с овощами и грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 40 мл

  • Рис басмати - 300 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки

  • Горошек зеленый - 3 ст.л.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Шампиньоны - 250 г

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления





  1. Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.

  2. Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками.

  3. Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка.

  4. Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

  5. Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец.

  6. Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый).

  7. Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

  8. Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник.



Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве основного блюда.


Приятного аппетита!




Самое простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить - рис с овощами и грибами. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло растительное - 40 мл Рис басмати - 300 г Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1/2 банки Горошек зеленый - 3 ст.л. Петрушка - 1/2 пучка Шампиньоны - 250 г Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут. Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка. Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец. Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый). Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты. Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник. Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода. Как и с чем подавать Подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru