Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы»

Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы»

26 декабрь 2016, Понедельник
580
0
Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут2-3


Ингредиенты



  • бутылка греческого белого вина

  • 400 г сахара

  • 100 г рисовой муки

  • 200 г фиников;

  • 200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка целой гвоздики;

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

  • 400 г птичьего мяса

  • 0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель).



Способ приготовления



  1. Налить вино в кастрюлю, всыпать сахар, нагреть при перемешивании до растворения сахара.

  2. На сковородке поджарить на оливковом масле орешки и финики, всыпать их в винный сироп.

  3. Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании. 
    Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях. - «Рецепты советы»

  4. Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита! 


Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 35 минут 2-3 Ингредиенты бутылка греческого белого вина 400 г сахара 100 г рисовой муки 200 г фиников; 200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью) 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка целой гвоздики; 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка натертого имбиря 400 г птичьего мяса 0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель). Способ приготовления Налить вино в кастрюлю, всыпать сахар, нагреть при перемешивании до растворения сахара. На сковородке поджарить на оливковом масле орешки и финики, всыпать их в винный сироп. Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании. Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru