Курица в меде с рисом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица в меде с рисом - «Рецепты советы»

Курица в меде с рисом - «Рецепты советы»

24 август 2018, Пятница
567
0
Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-60 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 1 кг

  • Соус соевый - 100 -120 мл

  • Мед жидкий - 2-3 ст.л.

  • Горчица в зернах - 1-2 ст.л.

  • Карри - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.

  2. Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.

  3. Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.

  4. Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).

  5. Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.

  6. Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.

  7. В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.

  8. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!




Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 50-60 минут 40-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриное бедро - 1 кг Соус соевый - 100 -120 мл Мед жидкий - 2-3 ст.л. Горчица в зернах - 1-2 ст.л. Карри - по вкусу Способ приготовления Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду. Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане. Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин. Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада). Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой. Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его. В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru