Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
50-60 минут
40-45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 кг
Соус соевый - 100 -120 мл
Мед жидкий - 2-3 ст.л.
Горчица в зернах - 1-2 ст.л.
Карри - по вкусу
Способ приготовления
Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.
Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.
Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.
Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).
Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.
Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.
В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.
Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.
Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 50-60 минут 40-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриное бедро - 1 кг Соус соевый - 100 -120 мл Мед жидкий - 2-3 ст.л. Горчица в зернах - 1-2 ст.л. Карри - по вкусу Способ приготовления Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду. Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане. Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин. Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада). Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой. Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его. В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!