Как приготовить пряное мясо в пиве - «Рецепты советы»
Мясо, замаринованное по нашему рецепту получается нежным, пряным и очень вкусным. Главный секрет маринада в пиве, в котором маринуется мясо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 60-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мясо - 1 кг
- Пиво - 0,5 л
- Розмарин - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Подготавливаем смесь специй: соль, перец и розмарин смешиваем в ступке.
- Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
- Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу.
- Заливаем мясо пивом.
- Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
- На следующий день кладем мясо с чесночком в подготовленную форму.
- Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
- Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку и запекаем при температуре 250 градусов.
- Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.
- Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочок, тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон.
- Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом и салатом из редиса и огурцов.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
21 август 2020, Пятница
Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
06 ноябрь 2015, Пятница
В копилку праздничных рецептов: сочная говядина «Рецепт бразильянки» - «Рецепты советы»
Комментарии (0)