Мини кексики с курагой и с черносливом - «Рецепты советы»
Вкусные и простые в приготовлении мини кексы с курагой и черносливом - идеальны на десерт!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Курага - 200 г
- Сметана - 150 г
- Чернослив - 200 г
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г
- Соль - по вкусу
- Сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.
- Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить сметану и тщательно перемешать массу.
- Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.
- Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая. Начинаем формировать наши кексики.
- На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто.
- Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы.
- Затем "вставляем" по центру чернослив.
- Точно такую же процедуру проделываем и с курагой.
- Отправляем наши формочки в разогретую до 170° С духовку на 8-10 минут.
Как и с чем подавать
Достаем кексы из форм, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)