Мини кексики с курагой и с черносливом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мини кексики с курагой и с черносливом - «Рецепты советы»

Мини кексики с курагой и с черносливом - «Рецепты советы»

04 март 2018, Воскресенье
560
0
Вкусные и простые в приготовлении мини кексы с курагой и черносливом - идеальны на десерт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Курага - 200 г

  • Сметана - 150 г

  • Чернослив - 200 г

  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло сливочное - 120 г

  • Соль - по вкусу

  • Сода - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.

  2. Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

  3. Добавить сметану и тщательно перемешать массу.

  4. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.

  5. Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая. Начинаем формировать наши кексики.

  6. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто.

  7. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы.

  8. Затем "вставляем" по центру чернослив.

  9. Точно такую же процедуру проделываем и с курагой.

  10. Отправляем наши формочки в разогретую до 170° С  духовку на 8-10 минут.


Как и с чем подавать


Достаем кексы из форм, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития! 


Вкусные и простые в приготовлении мини кексы с курагой и черносливом - идеальны на десерт! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 2-3 Ингредиенты Курага - 200 г Сметана - 150 г Чернослив - 200 г Мука - 2 стакана Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 10 г Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 120 г Соль - по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Способ приготовления Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить. Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану и тщательно перемешать массу. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду. Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая. Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы. Затем "вставляем" по центру чернослив. Точно такую же процедуру проделываем и с курагой. Отправляем наши формочки в разогретую до 170° С духовку на 8-10 минут. Как и с чем подавать Достаем кексы из форм, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru