Десерт дня: арахисовые мини-кексы - «Рецепты советы»
Мягкие, воздушные мини-кексики со сладким соропом, тают во рту, оставляя легкий арахисовый аромат.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло сливочное топленое - 1/3 стакана
- Сметана - 1/3 стакана
- Мука - 1 стакан
- Крахмал - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Арахис (измельченный) - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Яйца, сахар взбейте, добавьте сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры, хорошо размешайте.
- Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, вымешайте тесто до консистенции сметаны. Всыпьте мелкую арахисовую крошку.
- Ещё раз вымесите.
- Бумажные формочки для кексов слегка смажьте растопленным сливочным маслом, поставьте их в металлические формы для кексов, заполните на 3/4 тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте вареньем или густым сиропом и посыпьте арахисом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)