Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука ржаная – 400 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Морковь – 6-7 шт Картофель – 2-3 шт Сметана – 2 ст.л. Мед – 2 ст.л. Яйца – 1 шт Молоко – 100 мл Способ приготовления Очищенную морковь отварите до мягкости. Отварите очищенный нарезанный кусочками картофель. Добавьте в теплую воду сахар и соль и хорошо размешайте. Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью. Замесите тесто до мягкости. Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре. Сделайте из теста корзинки и выложите на противень на пекарскую бумагу. Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца. Отдельно пюрируйте картофель. Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как подавать Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!