Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт - «Рецепты советы»
Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука ржаная – 400 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 130 г
- Морковь – 6-7 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 100 мл
Способ приготовления
- Очищенную морковь отварите до мягкости.
- Отварите очищенный нарезанный кусочками картофель.
- Добавьте в теплую воду сахар и соль и хорошо размешайте.
- Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью.
- Замесите тесто до мягкости.
- Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре.
- Сделайте из теста корзинки и выложите на противень на пекарскую бумагу.
- Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца.
- Отдельно пюрируйте картофель.
- Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Как подавать
Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)