Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью!
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью! Для теста: Мука – 350 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – ? ч.л. Сливочное масло – 50 г Смалец – 50 г Начинка: Оливковое масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт Зеленый перец – 1 шт Кубик говяжьего бульона – 1 шт Фарш говяжий – 250 г Паприка – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Яйцо вареное – 1 шт Взбитое яйцо – 1 шт Способ приготовления: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками. Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости. Раскрошите в сковороду бульонный кубик. Добавьте фарш. Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру. Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет. Переложите мясо в миску и дайте остыть. Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо. Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста. Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой. Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад. Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Как подавать Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью. Приятного аппетита!