Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас - «Рецепты советы»

Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас - «Рецепты советы»

17 июнь 2014, Вторник
613
0
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью!

Для теста:




  • Мука – 350 г

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Смалец – 50 г



Начинка:




  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт

  • Зеленый перец – 1 шт

  • Кубик говяжьего бульона – 1 шт

  • Фарш говяжий – 250 г

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Зира – 1 ч.л.

  • Яйцо вареное – 1 шт

  • Взбитое яйцо – 1 шт



Способ приготовления:




  1. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

  2. Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками.

  3. Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки.

  4. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.

  5. Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час.

  6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости.

  7. Раскрошите в сковороду бульонный кубик.

  8. Добавьте фарш.

  9. Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру.

  10. Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.

  11. Переложите мясо в миску и дайте остыть.

  12. Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо.

  13. Тесто разделите на 8 частей.

  14. Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста.

  15. Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой.

  16. Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад.

  17. Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом.

  18. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью.



Приятного аппетита!




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью! Для теста: Мука – 350 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – ? ч.л. Сливочное масло – 50 г Смалец – 50 г Начинка: Оливковое масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт Зеленый перец – 1 шт Кубик говяжьего бульона – 1 шт Фарш говяжий – 250 г Паприка – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Яйцо вареное – 1 шт Взбитое яйцо – 1 шт Способ приготовления: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками. Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости. Раскрошите в сковороду бульонный кубик. Добавьте фарш. Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру. Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет. Переложите мясо в миску и дайте остыть. Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо. Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста. Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой. Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад. Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Как подавать Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru