Пасха: нежный облепиховый кулич - «Рецепты советы»
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2-3 часа | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – 300 г
- Молоко – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Облепиховый сок – 100 мл
- Дрожжи (свежие) – 50 г
- Соль – 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем.
- Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом.
- Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова ставим в тепло, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ? объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Как подавать
Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)