Пасха: нежный облепиховый кулич - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пасха: нежный облепиховый кулич - «Рецепты советы»

Пасха: нежный облепиховый кулич - «Рецепты советы»

11 апрель 2020, Суббота
554
0
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука – 1 кг

  • Масло сливочное – 100 г

  • Сахарный песок – 300 г

  • Молоко  – 250 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Облепиховый сок – 100 мл

  • Дрожжи (свежие) – 50 г

  • Соль – 1/4 ч.л.



Способ приготовления



  1. Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем.

  2. Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом.

  3. Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова  ставим в тепло, чтобы оно поднялось.

  4. Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ? объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Как подавать


Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь.


Приятного аппетита!




Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными! Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 часа 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука – 1 кг Масло сливочное – 100 г Сахарный песок – 300 г Молоко – 250 г Яйца – 5 шт. Облепиховый сок – 100 мл Дрожжи (свежие) – 50 г Соль – 1/4 ч.л. Способ приготовления Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем. Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом. Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова ставим в тепло, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ? объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как подавать Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru