Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Яйцо - 10 шт.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 кг
- Маргарин - 100 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сахар - 2 стакана
- Сметана - 450 мл
- Дрожжи - 100 г
- Молоко Для глазури - 4-5 ст. л.
- Сахар Для глазури - 80-100 г
Способ приготовления
- Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.
- Маргарин растопите вместе с маслом.
- Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
- Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
- Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
- Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
- Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.
Как и с чем подавать
Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)