Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»
01 август 2021, Воскресенье
746
0
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Яйцо - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 кг
Маргарин - 100 г
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 450 мл
Дрожжи - 100 г
Молоко Для глазури - 4-5 ст. л.
Сахар Для глазури - 80-100 г
Способ приготовления
Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.
Маргарин растопите вместе с маслом.
Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.
Как и с чем подавать
Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Яйцо - 10 шт. Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 1 кг Маргарин - 100 г Масло подсолнечное - 4 ст. л. Сахар - 2 стакана Сметана - 450 мл Дрожжи - 100 г Молоко Для глазури - 4-5 ст. л. Сахар Для глазури - 80-100 г Способ приготовления Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с маслом. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре. Как и с чем подавать Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).