Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»

Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»

01 август 2021, Воскресенье
664
0
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Яйцо - 10 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 1 кг

  • Маргарин - 100 г

  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

  • Сахар - 2 стакана

  • Сметана - 450 мл

  • Дрожжи - 100 г

  • Молоко Для глазури - 4-5 ст. л.

  • Сахар Для глазури - 80-100 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.

  2. Маргарин растопите вместе с мас­лом.

  3. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.

  4. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе.

  5. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  6. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.

  7. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.



Как и с чем подавать


Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут.  Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). 

Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Яйцо - 10 шт. Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 1 кг Маргарин - 100 г Масло подсолнечное - 4 ст. л. Сахар - 2 стакана Сметана - 450 мл Дрожжи - 100 г Молоко Для глазури - 4-5 ст. л. Сахар Для глазури - 80-100 г Способ приготовления Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с мас­лом. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре. Как и с чем подавать Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru