Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»

Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»

01 август 2021, Воскресенье
523
0
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Яйцо - 10 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 1 кг

  • Маргарин - 100 г

  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

  • Сахар - 2 стакана

  • Сметана - 450 мл

  • Дрожжи - 100 г

  • Молоко Для глазури - 4-5 ст. л.

  • Сахар Для глазури - 80-100 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.

  2. Маргарин растопите вместе с мас­лом.

  3. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.

  4. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе.

  5. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  6. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.

  7. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.



Как и с чем подавать


Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут.  Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). 

Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Яйцо - 10 шт. Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 1 кг Маргарин - 100 г Масло подсолнечное - 4 ст. л. Сахар - 2 стакана Сметана - 450 мл Дрожжи - 100 г Молоко Для глазури - 4-5 ст. л. Сахар Для глазури - 80-100 г Способ приготовления Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с мас­лом. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре. Как и с чем подавать Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика