Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
50
1 кг
Ингредиенты
Молоко - 2 ст.
Дрожжи - 100 г
Мука - 1 кг
Яйцо - 7 шт.
Масло сливочное - 300 г
Изюм - 200 г
Сахар - 2 ст.
Миндаль - по вкусу
Способ приготовления
Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
Поставьте ее в тепло.
Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.
Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.
Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".
Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников. Время подготовки Время приготовления Порции 10 50 1 кг Ингредиенты Молоко - 2 ст. Дрожжи - 100 г Мука - 1 кг Яйцо - 7 шт. Масло сливочное - 300 г Изюм - 200 г Сахар - 2 ст. Миндаль - по вкусу Способ приготовления Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставьте ее в тепло. Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать. Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном". Выпеките куличи до готовности. Как и с чем подавать Подавайте на Пасху. Приятного аппетита!