Пасхальный кулич с изюмом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пасхальный кулич с изюмом - «Рецепты советы»

Пасхальный кулич с изюмом - «Рецепты советы»

24 июнь 2014, Вторник
661
0
Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10501 кг


Ингредиенты



  • Молоко - 2 ст.

  • Дрожжи - 100 г

  • Мука - 1 кг

  • Яйцо - 7 шт.

  • Масло сливочное - 300 г

  • Изюм - 200 г

  • Сахар - 2 ст.

  • Миндаль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.

  2. Поставьте ее в тепло.

  3. Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.

  4. Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.

  5. Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.

  6. Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.

  7. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

  8. Выпеките куличи до готовности.



Как и с чем подавать


Подавайте на Пасху.  Приятного аппетита! 

Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников. Время подготовки Время приготовления Порции 10 50 1 кг Ингредиенты Молоко - 2 ст. Дрожжи - 100 г Мука - 1 кг Яйцо - 7 шт. Масло сливочное - 300 г Изюм - 200 г Сахар - 2 ст. Миндаль - по вкусу Способ приготовления Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставьте ее в тепло. Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать. Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном". Выпеките куличи до готовности. Как и с чем подавать Подавайте на Пасху. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru