Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто" - «Рецепты советы»

Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто" - «Рецепты советы»

22 апрель 2021, Четверг
674
0
Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 0,5 л

  • Дрожжи сухие 50 г

  • Сахар 250 г

  • Мука 1 кг

  • 1 лимон среднего размера

  • Миндаль - 200 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Изюм - 200 г

  • Сливочное масло - 250 г

  • Соль – щепотка

  • Ликер Амаретто - 3 ст.л



Способ приготовления



  1. Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температуры

  2. Немного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятия

  3. Для готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцем

  4. Сбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем масло

  5. Затем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимона

  6. Миндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц.

  7. Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов.

  8. Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками.


Как и с чем подавать


Подавать пасху к чаю.


Приятного аппетита!




Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 40 минут 6-8 порций Ингредиенты Молоко – 0,5 л Дрожжи сухие 50 г Сахар 250 г Мука 1 кг 1 лимон среднего размера Миндаль - 200 г Яйца - 5 шт. Изюм - 200 г Сливочное масло - 250 г Соль – щепотка Ликер Амаретто - 3 ст.л Способ приготовления Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температуры Немного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятия Для готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцем Сбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем масло Затем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимона Миндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц. Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками. Как и с чем подавать Подавать пасху к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru