Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей - «Рецепты советы»

Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей - «Рецепты советы»

24 октябрь 2017, Вторник
597
0
Куличи - одни из главных блюд пасхального стола. Не менее важной частью кулича является глазурь. Предлагаем три рецепта глазури: на желатине, шоколадной и классической - белковой!

Вкусный кулич просто не мыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И если для гостей и домашних важен внешний вид пасхи, то для хозяйка, готовя глазурь, как правило переживает о том, чтобы глазурь быстро высыхала, не растекалась, чтоб в ней не расплывалась цветная посыпка. Три наших рецепта отвечают всем этим требованиям. 


Сахарная глазурь на желатине без яиц 



Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Желатин — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ст.

  • Вода — 6 ст.л.


Приготовление: 



  1. 1 ч.л. желатина залейте 2 ст. л. холодной воды и оставьте набухать. 

  2. 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.

  3. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.

  4. Миксером взбейте полученную массу до крепких пиков. 

  5. Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, не медлите и насыпайте украшения - застывает такая глазурь быстро. 


Белковая глазурь с сахарной пудрой




Ингредиенты: 



  • Яичный белок — 1 шт.

  • Сахарная пудра — полстакана 

  • Сок лимона — 1 ст.л. (или лимонная кислота - на кончике ножа)

  • Соль — щепотка

  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу


Приготовление: 



  1. Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.

  2. Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).

  3. Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены.

  4. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.


Шоколадная глазурь 




Ингредиенты:



  • Молочный или черный шоколад - 100 гр.

  • Сливочное масло - 100 гр. 


Приготовление: 



  1. Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно стать мягким. 

  2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. 

  3. Мягкое масло добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. 

  4. Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.



 


Куличи - одни из главных блюд пасхального стола. Не менее важной частью кулича является глазурь. Предлагаем три рецепта глазури: на желатине, шоколадной и классической - белковой! Вкусный кулич просто не мыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И если для гостей и домашних важен внешний вид пасхи, то для хозяйка, готовя глазурь, как правило переживает о том, чтобы глазурь быстро высыхала, не растекалась, чтоб в ней не расплывалась цветная посыпка. Три наших рецепта отвечают всем этим требованиям. Сахарная глазурь на желатине без яиц Ингредиенты: Желатин — 1 ч.л. Сахар — 1 ст. Вода — 6 ст.л. Приготовление: 1 ч.л. желатина залейте 2 ст. л. холодной воды и оставьте набухать. 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Миксером взбейте полученную массу до крепких пиков. Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, не медлите и насыпайте украшения - застывает такая глазурь быстро. Белковая глазурь с сахарной пудрой Ингредиенты: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — полстакана Сок лимона — 1 ст.л. (или лимонная кислота - на кончике ножа) Соль — щепотка Ванилин или ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка. Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.). Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох. Шоколадная глазурь Ингредиенты: Молочный или черный шоколад - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Приготовление: Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно стать мягким. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru