Торт Захер: классический рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт Захер: классический рецепт - «Рецепты советы»

Торт Захер: классический рецепт - «Рецепты советы»

15 апрель 2021, Четверг
686
0
Для приготовления торта Захер по классическому рецепту вам понадобятся шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, абрикосовый джем и шоколадная глазурь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут40-50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Шоколад - 150 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Крахмал - 100 г

  • Джем абрикосовый

  • Шоколадная глазурь



Способ приготовления





  1. Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.

  2. Взбить масло, добавить половину нормы сахара, желтки (по одному) и растопленный, остуженный шоколад.

  3. В завершении аккуратно (чтобы белки не осели) добавить взбитые белки и крахмал.

  4. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см.

  5. Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки или просто деревянной палочкой.

  6. Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем выложить на решетку для остывания.

  7. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать абрикосовым джемом.

  8. Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и смазать им верх и бока бисквита.

  9. Поставить в холодильник для застывания.


Глазурь:

  1. Приготовить сахарный сироп из 150 г сахара и 150 г воды, добавить 300 г шоколада и уварить до температуры 110 С.

  2. Готовой глазурью полить торт. Когда первый слой глазури остыл, разогреть оставшуюся и полить снова, поставить застывать. 


Как и с чем подавать


Подавать торт с чаем или кофе.


Приятного аппетита!




Для приготовления торта Захер по классическому рецепту вам понадобятся шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 40-50 минут 4-5 порции Ингредиенты Шоколад - 150 г Масло сливочное - 250 г Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 г Крахмал - 100 г Джем абрикосовый Шоколадная глазурь Способ приготовления Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Взбить масло, добавить половину нормы сахара, желтки (по одному) и растопленный, остуженный шоколад. В завершении аккуратно (чтобы белки не осели) добавить взбитые белки и крахмал. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки или просто деревянной палочкой. Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем выложить на решетку для остывания. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать абрикосовым джемом. Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и смазать им верх и бока бисквита. Поставить в холодильник для застывания. Глазурь: Приготовить сахарный сироп из 150 г сахара и 150 г воды, добавить 300 г шоколада и уварить до температуры 110 С. Готовой глазурью полить торт. Когда первый слой глазури остыл, разогреть оставшуюся и полить снова, поставить застывать. Как и с чем подавать Подавать торт с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru