Пшенная каша с тыквой в горшочке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пшенная каша с тыквой в горшочке - «Рецепты советы»

Пшенная каша с тыквой в горшочке - «Рецепты советы»

01 май 2014, Четверг
591
0
Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пшено - 1 стакан

  • Тыква - 0,5 шт.

  • Молоко - 3 стакана

  • Вино - 3 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - по вкусу



Способ приготовления



  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.

  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

  3. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. 

  4. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.

  5. Разогреть духовку до 130 С.

  6. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.


Как и с чем подавать


По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.


Приятного аппетита!




Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Пшено - 1 стакан Тыква - 0,5 шт. Молоко - 3 стакана Вино - 3 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - по вкусу Способ приготовления Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Как и с чем подавать По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru