Фруктовый кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фруктовый кекс - «Рецепты советы»

Фруктовый кекс - «Рецепты советы»

10 декабрь 2014, Среда
562
0
Великолепный кекс станет настоящим чудом, которое украсит ваш стол и подарит море радости и удовольствия!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10352


Ингредиенты



  • Изюм - 400 г

  • Цукаты цитрусовые - 100 г

  • Инжир - 100 г

  • Курага - 100 г

  • Вишня - 85 г

  • Миндаль - 50 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Орехи - 50 г

  • Масло сливочное - 225 г

  • Мука - 225 г

  • Сахар - 225 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Корица - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Имбирь - по вкусу

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Бренди - 5 ст.л.

  • Шафран - 13 ч.л.

  • Мед - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 165°С.

  2. Форму смажьте маслом, выложите пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см.

  3. Шафран положите в подогретый бренди и дайте настояться.

  4. Масло взбейте с сахаром в гладкую массу.

  5. Затем продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.

  6. После этого введите муку, смешанную с измельченным миндалем и разрыхлителем и специями.

  7. Хорошо все перемешайте.

  8. Смешайте фрукты, орехи и введите в тесто, добавьте шафрановую настойку, все перемешайте и выложите в форму.

  9. Ложкой разровняйте поверхность и сделайте углубление по середине теста.

  10. Выпекайте 130 минут при 165°С. Затем снизьте температуру до 140°С  и пеките еще час.

  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

  12. Дайте остыть кексу в форме,затем проткните в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью бренди и меда.

  13. Заверните в фольгу или положите в герметичную тару и дайте ему настояться несколько часов, пропитывая его периодически.


Как и с чем подавать


Украсьте взбитыми с сахаром белками, сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.

Великолепный кекс станет настоящим чудом, которое украсит ваш стол и подарит море радости и удовольствия! Время подготовки Время приготовления Порции 10 35 2 Ингредиенты Изюм - 400 г Цукаты цитрусовые - 100 г Инжир - 100 г Курага - 100 г Вишня - 85 г Миндаль - 50 г Грецкие орехи - 50 г Орехи - 50 г Масло сливочное - 225 г Мука - 225 г Сахар - 225 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - по вкусу Гвоздика - по вкусу Имбирь - по вкусу Ванилин - по вкусу Яйцо - 4 шт. Бренди - 5 ст.л. Шафран - 13 ч.л. Мед - 2 ст.л. Способ приготовления Духовку разогрейте до 165°С. Форму смажьте маслом, выложите пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см. Шафран положите в подогретый бренди и дайте настояться. Масло взбейте с сахаром в гладкую массу. Затем продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца. После этого введите муку, смешанную с измельченным миндалем и разрыхлителем и специями. Хорошо все перемешайте. Смешайте фрукты, орехи и введите в тесто, добавьте шафрановую настойку, все перемешайте и выложите в форму. Ложкой разровняйте поверхность и сделайте углубление по середине теста. Выпекайте 130 минут при 165°С. Затем снизьте температуру до 140°С и пеките еще час. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Дайте остыть кексу в форме,затем проткните в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью бренди и меда. Заверните в фольгу или положите в герметичную тару и дайте ему настояться несколько часов, пропитывая его периодически. Как и с чем подавать Украсьте взбитыми с сахаром белками, сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru