Пасхальный ванильный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пасхальный ванильный кекс - «Рецепты советы»

Пасхальный ванильный кекс - «Рецепты советы»

18 апрель 2021, Воскресенье
539
0
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1040500 гр


Ингредиенты



  • Мука - 275 г

  • Масло сливочное - 80-100 г

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 8 шт.

  • Ванильный сахар - 1 уп. (10-15 г)

  • Изюм - 100 г



Способ приготовления


  1. В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими пор­циями муку.
  2. Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения.
  3. Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков.
  4. Осторожно перемешенное тесто выложите в смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.
  5. Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы.

Читай также: Шахматный кекс

Как и с чем подавать

Выпекайте и подавайте ванильный кекс на Пасху.


Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 500 гр Ингредиенты Мука - 275 г Масло сливочное - 80-100 г Сахар - 200 г Яйцо - 8 шт. Ванильный сахар - 1 уп. (10-15 г) Изюм - 100 г Способ приготовления В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими пор­циями муку. Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков. Осторожно перемешенное тесто выложите в смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты. Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы. Читай также: Шахматный кекс Как и с чем подавать Выпекайте и подавайте ванильный кекс на Пасху.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru