Кекс в лаймовом сиропе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кекс в лаймовом сиропе - «Рецепты советы»

Кекс в лаймовом сиропе - «Рецепты советы»

17 апрель 2014, Четверг
529
0
Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Сахар - 360 г

  • Лайм - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л

  • Сметана (нежирная) - 150 г

  • Масло топленое - 80 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 250 г

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Форму для выпечки кексов застелите пергаментом.

  3. Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте  водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл.

  4. Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем.

  5. Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара.

  6. По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы.

  7. Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут.


Как и с чем подавать


Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.


Читай также: Творожный кекс с лимоном


Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 800 гр Ингредиенты Сахар - 360 г Лайм - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л Сметана (нежирная) - 150 г Масло топленое - 80 г Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Мука - 250 г Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки кексов застелите пергаментом. Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл. Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем. Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара. По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы. Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут. Как и с чем подавать Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой. Читай также: Творожный кекс с лимоном
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru