Кролик в сливочно-горчичном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кролик в сливочно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

Кролик в сливочно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

12 апрель 2015, Воскресенье
533
0
Кролик в сливочно-горчичном соусе - отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Кролик - 1,5 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Бульон - 350 мл

  • Вино белое сухое - 250 мл

  • Сливки - 125 мл

  • Горчица «Дижон» - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Кролика нарезаем  порционными  кусками.

  2. Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.

  3. Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.

  4. Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.

  5. Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.

  6. Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.

  7. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).

  8. Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.

  9. Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.


Как и с чем подавать


Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.


Приятного аппетита!




Кролик в сливочно-горчичном соусе - отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 55 минут 6-8 порций Ингредиенты Кролик - 1,5 кг Лук - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Бульон - 350 мл Вино белое сухое - 250 мл Сливки - 125 мл Горчица «Дижон» - 2 ст.л. Сок лимонный - по вкусу Тимьян - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 1 ст.л. Способ приготовления Кролика нарезаем порционными кусками. Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон. Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино. Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут. Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут. Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик). Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения. Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу. Как и с чем подавать Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru