Кроличьи окорочка со сладкими перцами и маслинами - «Рецепты советы»
Не знаете, как приготовить кролика? Наш рецепт придет вам на помощь!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 45 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Кролик окорочка - 4 шт.
- Бекон - 50 г
- Вино белое сухое - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Болгарский перец желтый - 1 шт.
- Оливки и маслины - 50 г
- Розмарин - 1 маленьк ий пучок
- Базилик - 1 маленьк ий пучок
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Положите окорочка в сотейник с толстым дном с 2–3 ст. л. оливкового масла.
- Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к кролику.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте его к кролику.
- Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте кролика со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
- Затем полейте кролика вином и дайте ему выпариться.
- У базилика и розмарина листочки снимите со стеблей (стебли не понадобятся). нарежьте сельдерей кубиками, помидоры – ломтиками, очищенный от сердцевины красный перец – полосками и добавьте все к кролику.
- Положите в сотейник травы и оливки с маслинами, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
- Выньте окорочка и аккуратно удалите с них кости.
- Соус, в котором тушился кролик, блендером превратите в пюре. положите на подогретое мясо кролика и полейте получившимся соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)