Рыбные палочки с огуречным соусом - «Рецепты советы»
28 май 2014, Среда
684
0
Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
20 минут
2-3
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Филе рыбы (белой) - 700 г
Укроп - 1/4 ч. л.
Специи - 1 3/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - 1 1/2 ст.
Огурец (измельченный) - 1/3 ст.
Сметана - 1/2 ст.
Мука - 1/3 ст.
Молоко - 4 ст. л.
Майонез - 1/4 ст.
Зеленый лук - 1 шт.
Лимон (для украшения) - по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.
В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.
В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.
Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).
Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок.
А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.
Как и с чем подавать
Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.
Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 2-3 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Филе рыбы (белой) - 700 г Укроп - 1/4 ч. л. Специи - 1 3/4 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Панировочные сухари - 1 1/2 ст. Огурец (измельченный) - 1/3 ст. Сметана - 1/2 ст. Мука - 1/3 ст. Молоко - 4 ст. л. Майонез - 1/4 ст. Зеленый лук - 1 шт. Лимон (для украшения) - по вкусу Способ приготовления Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски. В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй. В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях. Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус). Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок. А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу. Как и с чем подавать Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.