Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни - «Рецепты советы»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 60-75 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Мука -2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Соль – щепотка
- Кролик – 1 тушка
- Курица – 1 шт.
- Печень (куриная) – 6 шт.
- Свиная лопатка – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка (корень) – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Булочки – 3 шт.
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник.
Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист. Доливаем воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким.
Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку.
Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печень, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара.
В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму – дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.