Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни - «Рецепты советы»

Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни - «Рецепты советы»

25 февраль 2020, Вторник
595
0
Изумительный паштет в тесте с ореховой ноткой – отличная закуска. Польские хозяйки с удовольствием его готовят.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука -2 ст.

  • Яйца – 2 шт.

  • Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст.л.

  • Сливочное масло – 200 г

  • Соль – щепотка

  • Кролик – 1 тушка

  • Курица – 1 шт.

  • Печень (куриная) – 6 шт.

  • Свиная лопатка – 0,5 кг

  • Морковь – 2 шт.

  • Петрушка (корень) – 1 шт.

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Булочки – 3 шт.

  • Душистый перец – 2-3 шт.

  • Перец горошком – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Прованские травы – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления


Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник.



Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист. Доливаем воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким.



Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку.





Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печень, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара.



В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем.



Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму – дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста.



Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.





Изумительный паштет в тесте с ореховой ноткой – отличная закуска. Польские хозяйки с удовольствием его готовят. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука -2 ст. Яйца – 2 шт. Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст.л. Сливочное масло – 200 г Соль – щепотка Кролик – 1 тушка Курица – 1 шт. Печень (куриная) – 6 шт. Свиная лопатка – 0,5 кг Морковь – 2 шт. Петрушка (корень) – 1 шт. Сельдерей (корень) – 1 шт. Лук – 1 шт. Булочки – 3 шт. Душистый перец – 2-3 шт. Перец горошком – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех – по вкусу Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник. Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист. Доливаем воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку. Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печень, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара. В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем. Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму – дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru